АлександрАлександровна
?>

Собъяснением опыта. в блюдце налили воды и поставили заженную свечу . сверху поставили стакан. свеча в течении 5-7 секунд затухла в стакане.и в него начала поступать вода из блюдца.

Физика

Ответы

dokmak140652
1. свеча затухла, т.к. выгорел весь кислород. 2. сначала в стакане был горячий воздух. после затухания огня свечи газ начал остывать за счет теплопотерь в окружающую среду и совершения работы по поднятию воды в стакан  при уменьшении объема.
Hugokate77729

1) коэфициентом трансформации (k)  называется отношение напряжения обмотки вн к напряжению обмотки нн при холостом ходе трансформатора. 

. подставляем и вычисляем:  

 

3) коэфициент полезного действия при заданой нагрузке трансформатора определяем по формуле , где  - активная мощность,  - полная мощность. полная мощность - есть номинальная мощность. 

активную мощность определяется по формуле коэфициента мощности  , где f - коэфициент мощности ⇒      (160 кв = 160000 в)

тогда коэфициент полезного действия 

. можно сказать что, кпд равент коэфициенту трансформации. 

 

2) общий ток в обмотках трансформатора при заданой нагрузке определяем по формуле закона ома для полной цепи  , где е - эдс. внешнее сопротивление будет состовлять отношение действующей мощности в трансформаторе к действующему напряжению т.е.  . активное напряжение 

есть разница между напряжением короткого замыкая (в котором производится внутренее сопротивление "r") и потери тока хостного хода т.е.  . тогда формула определения общего тока будет:   . внутренее сопроьтивление определяем по формуле    ⇒  то  . подставялем и вычисляем (4,5% = 0,045):  

ток холстного хода равен 2,4% = 0,024 а; общий ток 0,017 а. найдём намагничевающий ток из формулы тока холстного тока  , где  - ток холстного хода;   - намагничевающий ток. при этом   ⇒ 

 

5) ток холстного хода дан в условии 2,4 % = 0,024 а.

 

4) так как цепь замкнута то действующее напряжение на зажимах будет активное напряжение разница между напряжением короткого замыкая (в котором производится внутренее сопротивление "r") и потери тока хостного хода т.е.  . тогда действующее напряжение на зажимах будет 

 

6) не знаю как.

serebrennikova99

1. потому что давление не меняется. а когда достаешь стакан из воды полностью   в стакан попадает воздух и оно соответственно меняется.либо так:   при подъеме стакана из воды, вода следовательно под силой тяжести стремится вылиться, но из-за этого там создается вакуум. он то и не дает ей сразу вылиться..

2.  его снизу прижимает атмосферное давление.  чтобы вода вылилась - ей надо немного отодвинуть вниз лист бумаги. впрочем, не так уж и немного - потому что играет роль поверхностное натяжение и на это тоже надо потратить определённую силу.  при этом над водой в стакане будет образовываться вакуум (впрочем не совсем вакуум, а насыщенный водяной пар, но пофиг - давление всё равно близкое к нулю). а снизу на лист действует всё то же атмосферное давление. оно + сила поверхностного натяжения колца плёнки просто не даст листку опуститься чтобы вода вылилась.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Собъяснением опыта. в блюдце налили воды и поставили заженную свечу . сверху поставили стакан. свеча в течении 5-7 секунд затухла в стакане.и в него начала поступать вода из блюдца.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

office3
vikabobkova2010
memmedovallahverdi0239
zeltos384
КристинаАлександр
beglovatatiyana
vladexi
muzeynizhn
Потапова 79275136869323
alfastore4
Качкова1820
mposte
Кирилл_Гульницкий
dbakun
mbobo28311