Лампочка R = 4,8 Ом
Реостат R = 3,2 Ом
Объяснение:
Загальний опір в електричному колі
R = Rреостата + R лампочки
Коли реостат встановимо в мінімальне положення, то його опір буде
R = 0 Ом (нуль Ом)
R = Rреостата + R лампочки
R = 0 Ом + R лампочки
R =
R = = 4,8 Ом
4,8 Ом = 0 Ом + R лампочки
R лампочки = 4,8 - 0 = 4,8 Ом (опір лампочки)
Це опір лампочки, так як опір реостата в цьому випадку дорівнює НУЛЮ
А тепер коли реостат виставити на максимальний опір, то загальний опір буде:
R =
R = = 8 Ом
R = Rреостата + R лампочки
8 Ом = x + 4,8 Ом
х = 8 Ом - 4,8 Ом
х = 3,2 Ом
Добавлю від себе: при більшому опорі, коли лампочка включена з реостатом на максимальний опір реостата, струм менший так як загальний опір більший. А коли реостат на мінімальній величині, то і опір менший, а значить и струм більший.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какое количество теплоты требуется для превращения 2 кг воды в пар взятой при температуре 20
Квантовомеханическую система или частица , которая связана , то есть, ограничивается может принимать только определенные дискретные значения энергии. Это контрастирует с классическими частицами, которые могут иметь любую энергию. Эти дискретные значения называются энергетические уровни . Термин обычно используется для энергетических уровней электронов в атомах , ионов или молекул , которые связаны с электрическим полем ядра , но может также относиться к уровням энергии ядер или колебательных или вращательных уровней энергии в молекулах. Энергетический спектр системы с такими уровнями дискретной энергии называется квантуется .
В химии и атомной физики , с электронной оболочкой , или основного энергетического уровня , можно рассматривать как орбиты с последующим электронами вокруг атома «с ядром . Ближе оболочка к ядру называется « 1 оболочка» (также называемая «К - оболочкой»), за которым следует « 2 оболочки» (или «L оболочка»), то « 3 оболочки» (или «М оболочка») и так далее все дальше и дальше от ядра. Оболочки соответствуют главным квантовым числам ( п = 1, 2, 3, 4 ...) или помечены в алфавитном порядке с буквами , используемых в рентгеновских обозначениях (К, L, М, ...).
Объяснение: