Під час кристалізації води об"єм збільшується, тобто густина льоду менша за густину води.отже, збільшення об"єму при замерзані води призводить до лопання.
juliaydodova
27.11.2022
Дано: си: решение: t1=77 °с 300 к v1/t1=v2/t2; t2=27°с 350 к v2=v1*t2/t1 v1=6л v2=6*350/300; найти: v2=7 л v2-? ответ: 7 л.
Середа-Сергеенков980
27.11.2022
1) дано v1 = 80 км/ч v2=60 км/ч vср-? vср = s/t = s/(t1+t2)= s/(0,5*s/v1 +0,5*s/v2)= 2*v1*v2/(v1+v2)= 2*80*60/140=68,57 км/ч 2) дано r1=240 ом u1=120 в u=220 в rд - ? найдем ток i = u1/r1=120/240=0,5 а uд =220-120=100 в rд= uд/i=100/0,5 =200 ом - ответ 100г и температурой 20 градусов смешивают с водой , имеющей температуру 100 градусов.при этом установилась температура 70 градусов.чему равна масса горячей воды? дано m1=100 г t1=20 t2=100 t=70 m2 - ? q2 = q1 c*m2*(t2-t)=c*m1*(t-t1) m2 = m1*(t-t1)/(t2-t)=100*50/30=166,67 г - ответ
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Почему бутылка с водой помещенная в морозилку может лопнуть?