Сначала минуты переведем в секунды- 12 мин=720 с u=at l=at''\2 отсюда следует что at''=2l a=2l\t=2*360\720=1км\ч наверно так
Алена-Петрова285
28.04.2022
12 мин это 0,2 часа, следовательно он шел 0,2 часа. 360 метров это 3,6 километра. скорость равна путь делить на время значит, 3,6/0,2 это 18 км в ч его скорость равна 18 (км/ч)
dariamay1996
28.04.2022
Сростом силы тяги растет и сила сопротивления движению. пока сила тяги больше силы сопротивления скорость нарастает, т. е. есть ускорение a = (fтяги - fсопр.) / m = δf / m, m - масса поезда. как только сила сопротивления сравняется с силой тяги, то ускорение станет равным нулю и скорость перестает нарастать. для дальнейшего нарастания скорости необходимо увеличивать мощность двигателя (p = f * v), что бесконечно делать невозможно для данного типа двигателя. пример: замена поршневых двигателей в авиации на реактивные.
mb9037479491
28.04.2022
Передача энергии на большие расстояния является довольно сложной проблемой. примерно, 20% выработанной энергии теряется при передачах. провода линий электропередач нагреваются током. по закону джоуля – ленца теплоту, в которую превращается, идущая на нагрев энергия, можно рассчитать по формуле: q = irt - количество теплоты (дж), где r – сопротивление линии (ом), t – время (с), i - квадрат силы тока (а) если длина линии большая, то передача энергии может быть невыгодна . отсюда видно, что снизить потери можно двумя способами: во - первых, уменьшая сопротивление проводов r, во - вторых уменьшая в них силу тока i. уменьшить сопротивление подводящих проводов при заданном расстоянии между электростанцией и потребителями можно только в результате увеличения площади поперечного сечения проводов, что очевидно, невыгодно и может быть осуществлено лишь в небольших пределах.провода большого сечения имеет меньшее сопротивление, но сдерживает, его применение, расход металла и опоры линии могут не выдержать тяжести таких проводов.при заданной мощности тока в потребителе уменьшить силу тока в подводящих проводах можно только при одновременном повышении напряжения между , что видно из формулы p = ui, по которой рассчитывается мощность p тока в потребителе. чем выше напряжение между , по которым передается электрическая энергия, тем это выгодней, так как при этом уменьшается сила тока и снижаются потери в проводах, пропорциональные квадрату силы тока.увеличить напряжение переменного тока, не изменяя передаваемой мощности, можно с трансформатора. поэтому без трансформатора осуществлять передачу электроэнергии на большие расстояния в современных условиях невозможно.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Пешеход двигаясь прямолинейно и равномерно прошёл за 12 минут путь в 360 м.определите его скорость.