marinazubcko16729
?>

Почему при длительном воздействии света на незаземленный и изолированный от других металлический проводник эмиссия электронов прекращается?

Физика

Ответы

expo3217
Согласно фарадею,  наэлектризованное тело  создает поле электрических сил. частицы вещества - под действием этих сил - поляризуются.  [1] таким образом,  наэлектризованное тело перемеи  ается в направлении электродвижущей силы под действием силы, равной произведению количества свободного электричества на величину электродвижущей силы.  сила взаимодействия двух  наэлектризованных тел, расположенных в воздухе или в пустоте вдали от других наэлектризованных тел, направлена по прямой, соединяющей эти тела; по величине эта сила пропорциональна произведению электрических зарядов тел и обратно пропорциональна квадрату расстояния между телами. 
azarovaelena19812

ответ:

объяснение:

в процессе добычи и переработки полезных ископаемых человек влияет на большой геологический круговорот. во-первых, человек переводит залежи полезных ископаемых в другие формы соединений. например, человек постепенно исчерпывает горючие полезные ископаемые (нефть, уголь, газ, торф) и переводит их в конечном итоге в углекислый газ и карбонаты. во-вторых, человек распределяет по поверхности земли, рассеивая, как правило, бывшие геологические аккумуляции.

в настоящее время на каждого жителя земли ежегодно добывается около 20 т сырьевых ресурсов, из которых несколько процентов переходит в конечный продукт, а остальная масса превращается в отходы. отмечаются значительные потери полезных компонентов (до 50 – 60 %) при добыче полезных ископаемых, обогащении и переработке.

при подземной добыче потери угля составляют 30 – 40%, при открытой добыче – 10%. при добыче железных руд открытым способом потери составляют 3–5%, при подземной добыче вольфрамо-молибденовых руд потери достигают 10–12 %, при открытой – 3–5%. при разработке ртутных и золоторудных месторождений потери могут достигать 30%.

большинство месторождений полезных ископаемых являются комплексными и содержат несколько компонентов, извлечение которых выгодно. в месторождениях нефти попутными компонентами являются газ, сера, йод, бром, бор, в газовых месторождениях – сера, азот, гелий. наибольшей комплексностью характеризуются руды цветных металлов. месторождения калийных солей содержат обычно сильвин, карналлит и галит. наиболее интенсивной дальнейшей переработке подвергается сильвин. потери сильвина составляют 25–40%, потери карналлита – 70–80%, галита – 90%.

в настоящее время наблюдается постоянное и довольно существенное снижение содержания металлов в добываемых рудах. так, в течение последних 2–3-х десятилетий содержание в рудах свинца, цинка, меди снижалось ежегодно на 2–2,3 %, молибдена почти на 3%, а содержание сурьмы только за последние 10 лет уменьшилось почти в 2 раза. содержание железа в добываемых рудах снижается в среднем на 1% (абсолютный) в год. очевидно, что уже через 20–25 лет для получения того же количества цветных и черных металлов потребуется более, чем в 2 раза увеличить количество добытой и переработанной руды.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему при длительном воздействии света на незаземленный и изолированный от других металлический проводник эмиссия электронов прекращается?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

lolydragon
Anna_Kamil
pivenraisa
BekturMagometovich189
Irina
puchkovajulia
marinarodina90
Vladimirovich58
svetlana-ladyga
kulinarprotv
klodialeit36
m79857860146895
Igor1406
s45983765471717
steff77