Andreevich
?>

Для регулирования выступа лезвия рубанка из колодки рубанка ударяют молотком то по задней части колодки то по передней в каких случаях по какой части колодки надор ударять? почему?

Физика

Ответы

Vgubushkin
При регулировке степени выступа лезвия действительно постукивают (только не молотком, а киянкой) по колодке. в момент удара по колодке классического рубанка (фуганка, шерхебеля и проч. тп), нож и колодка обретают разные ускорения (нож массивнее колодки). поэтому, чтобы высунуть резец подальше, наносят легкий удар по передней части колодки. а чтобы "подубрать" лезвие, наносят удар по задней стороне колодки. а потом уже окончательно заклинивают отрегулированное таким образом лезвие.
Prokopeva1062
  нож не должен выступать над подошвой. после этого берут рубанок левой рукой и ударяя металлическим молотком по ножу, смотрят, насколько выступает лезвие ножа над подошвой. окончательно закрепляют нож, ударяя металлическим молотком по клину, и строгают.
Яковчук1911

вариант № 1

1)Магнитное действие тока. Вентилятор используется для охлаждения воздуха в окружающем пространстве.

2)Алгоритм тестирования следующий:

Штекер черного провода необходимо вставить в отверстие с пометкой СОМ

Штекер красного провода красного вставить в отверстие с пометкой VΩmA

Выбрать предел измерения до 20В в режиме постоянного напряжения

Присоединить щупы прибора к клеммам батарейки. Полярность в данном измерении не важна. Заряд батарейки оценивается по модулю значения остаточного напряжения

Снять показания

3)Для сортировки металлолома и перемещения стальных деталей используются мощные электромагниты. С перемещением все ясно, а сортировка проходит в несколько этапов. На первом - магнитные материалы отделяются от немагнитных. На следующих этапах, регулируя силу тока в электромагните, можно отделить материалы с высоким содержанием магнитных веществ, от материалов с низким содержанием этих веществ.

4)1. Лампа накаливания демонстрирует тепловое и световое действие тока. 2. Обнаружить расположение проводов можно с магнитной стрелки (компаса), если поднести ее к стене, в том месте где стрелка начинает отклоняться находятся провода основан на магнитном действии тока.

5)а) превращение электрической энергии в тепловую посредством подачи питания на нагревательный элемент.  

Б) превращение электрической энергии в тепловую посредством подачи питания на нагревательный элемент и превращение электроенергии в кинетическую энергию, необходимую для нагнетания воздуха посредством вентилятора.  

В) превращение электроенергии в кинетическую энергию, необходимую для вращения частей электродвигателя мясорубки.

вариант № 2

1)Существует простой и эффективный найти провода в стенах — ориентироваться на выключатели и розетки. Провода к этим точкам обычно ведут сверху, поэтому достаточно провести через отмеченные места вертикальные линии. Это и будет наиболее вероятный канал прохождения кабеля в стене. Для страховки можно провести еще и горизонтальные линии через центры коробок для выключателей и розеток.

2)Покрывать золотом ювелирные изделия позволяет химическое действие тока.

3)Магнитное действие тока. На медные винты магнитное поле не оказывает притягивающего действия, а на железные шурупы притянутся.

4)Плюсы применения люминесцентных ламп. Большая световая отдача. Если сравнивать их с лампами накаливания, то при той же мощности, люминесцентные аналоги отдают в 1,5–2 раза больше света. Излучаемое ими освещение близко к естественному. При таком свете нет нагрузки на зрение, глаза не устают. Выпускаемые производителями два вида ламп различной цветности, позволяют осуществлять оптимальный подбор по воздействию на глаза.

5)a) в паяльнике  - тепловое действие

б) в пылесосе  - механическое действие

в) в телевизоре  - магнитное действие ( управление потоком электронов в электронно-лучевой трубке) ,  световое действие)

Объяснение:

hrim5736
Цинк можно считать нагревателем, поэтому у него есть мощность. n=q1/τ1 , где n - мощность, q-отданое количество теплоты, τ1 -время. q1=cm(t1-t2), где m-масса цинка, t1-начальная температура, t2-конечная. n=cm(t1-t2)/τ1 теперь формула мощности для дальнейшего нагревания n=q2/τ2 q2=cm(t2-t3)+λm, где t3-температура кристализации, λ-удельная теплота плавления n=(cm(t2-t3)+λm)/τ2 τ2=(cm(t2-t3)+λm)/n подставляем первое значение n τ2=(cm(t2-t3)+λm)/(cm(t1-t2)/τ1) τ2=(mτ1(c(t2-t3)+λ))/(cm(t1-t2)) сокращаем m τ2= (ч)=31.2(мин) ответ: 0.52 часа или 31.2мин.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Для регулирования выступа лезвия рубанка из колодки рубанка ударяют молотком то по задней части колодки то по передней в каких случаях по какой части колодки надор ударять? почему?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

horst58
nalekseeva62
mariy-inkina8
chulki-kupit
irinakiral
coffeenik20233
artem-whitenoise142
aleksagrbec39
oliayur4encko
CafedeMinou
sport2293032
egamedicalbuh
sergeevich
delfinmos
lemoh