Если нажать на тормоз , то под действием силы трения автомобиль начнёт тормозить , и в итоге остановится. согласно второму закону ньютона чем больше сила действую -щая на тело, тем больше ускорение, которое получает это тело.
Иванов1813
20.03.2021
Закон инерции справедлив далеко не во всех системах отсчёта. например, в системе отсчёта, связанной с движущимся автомобилем, его водитель при резком торможении начинает двигаться вперёд, хотя никакие тела на него не действуют. стоя на диске, который начинает вращаться вокруг своей оси, мы чувствуем, как какая-то неведомая сила заставляет двигаться нас от центра этого диска. очевидно, что в этих двух системах отсчёта – тормозящий автомобиль и вращающийся диск, закон инерции не выполняется.
m-illarionov
20.03.2021
Электромагнитное поле - это друг друга переменные электрические и магнитные поля. теория электромагнитного поля создана джеймсом максвеллом в 1865 г. он теоретически доказал, что: любое изменение со временем магнитного поля приводит к возникновению изменяющегося электрического поля, а всякое изменение со временем электрического поля порождает изменяющееся магнитное поле. если электрические заряды движутся с ускорением, то создаваемое ими электрическое поле периодически меняется и само создает в пространстве переменное магнитное поле и т.д. источниками электромагнитного поля могут быть: - движущийся магнит; - электрический заряд, движущийся с ускорением или колеблющийся ( в отличие от заряда движущегося с постоянной скоростью, например, в случае постоянного тока в проводнике, здесь создается постоянное магнитное поле). электрическое поле существует всегда вокруг электрического заряда, в любой системе отсчета, магнитное – в той, относительно которой электрические заряды движутся, электромагнитное – в системе отсчета, относительно которой электрические заряды движутся с ускорением.
AkimovaI1608
20.03.2021
Диффу́зия взаимное проникновение соприкасающихся веществ друг в друга вследствие теплового движения частиц вещества. д. происходит в направлении падения концентрации вещества и ведёт к равномерному распределению вещества по всему занимаемому им объёму (к выравниванию потенциала вещества). д. имеет место в газах, жидкостях и твёрдых телах, причём диффундировать могут как находящиеся в них частицы посторонних веществ, так и собственные частицы (самодиффузия). д. крупных частиц, взвешенных в газе или жидкости (например, частиц дыма или суспензии), осуществляется их броуновскому движению . в дальнейшем, если специально не оговорено, имеется в виду молекулярная д. наиболее быстро д. происходит в газах, медленнее в жидкостях, ещё медленнее в твёрдых телах, что обусловлено характером теплового движения частиц в этих средах. траектория движения каждой частицы газа представляет собой ломаную линию, т.к. при столкновениях частицы меняют направление и скорость своего движения. движения приводит к тому, что каждая частица постепенно удаляется от места, где она находилась, причём её смещение по прямой гораздо меньше пути, пройденного по ломаной линии. поэтому диффузионное проникновение значительно медленнее свободного движения (скорость диффузионного распространения запахов, например, много меньше скорости молекул).
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие законы ньютона действуют на тормозящий автомобиль