Рецепт.
Объяснение:
Красное вино, столовое, полусухое — 20 г
Кошачья голень — 200 г
Перец болгарский — 150 г
Масло растительное — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Розмарин — по вкусу
Тимьян — по вкусу
Соль — по вкус
Приготовление:
Чтобы добавить вкуса можно предварительно зафаршировать валерьянкой. Успокаивает жертву и добавляет тонкого вкуса валерьяного корня.
Нарезаем кошатину брусочками толщиной по 5 см
Для приготовления маринада: добавляем к мясу листики тимьяна и розмарина. Солим и перчим. Можно без использования травы, если закапать дрын травы и
Вливаем вино и немного растительного масла.
Хорошо втираем маринад в мясо.
Болгарский перец нарезаем ломтиками, добавляем к мясу и перемешиваем.
Оставляем мясо на 2 - 3 в холодильнике, чтобы оно замариновалось.
Нанизываем мясо на шампур, перемежая его кусочками перца, и готовим шашлык из телятины над горячими углями до готовности.
состояние 1
pv= m1/µ*rt1
m1=pvµ/rt1=10^5*50*29*10^-3/(8.31*280)
состояние 2
pv= m2/µ*rt2
m2=pvµ/rt2=10^5*50*29*10^-3/(8.31*300)
∆m=m1-m2=10^5*50*29*10^-3/8.31*(1/280-1/300)=
=10^5*50*29*10^-3/8.31*(300-280)/(280*300)=
=4,154489714056501 = 4 кг
ответ 4 кг
p=const
v=const
приравниваем правые части
m1/µ*rt1=m2/µ*rt2
сокращаем одинаковые члены и подставляем значения
m1*t1=m2*t2
m1/m2=t2/t1=(27+273)/(7+273)=300/280=1,07 раз
масса воздуха уменьшилась в 1.07 раз
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Велосипед находится на машине, машина в пути , двигается это