Какие из сил относятся к силам трения а- сила удерживающая ящик на наклонной поверхности б- сила сообщающая ускорение автомобилю при торможении на горизонтальной дороге в- сила удерживающая забитый в доску гвоздь ?
А- так как сила взаимодействия ящика и наклонной поверхности направленны в противоположенные стороны и действуют по третьему закону ньютона
coalajk
12.05.2022
Уравнения движения и скорости пули в нашей системе отсчёта будут иметь вид: х=a*t2/2, v=a*t (начальная скорость равна нулю, движение равноускоренное), a - ускорение, t - время от начала отсчёта, t - скорость пусть ствол имеет длину l. подставив х=l/2 и х=l найдём время, за которое пуля пролетела половину ствола и весь ствол: l/2=a*t12/2, отсюда t1=ö(l/a), - время, за которое пуля пролетела половину ствола l=a*t22/2, отсюда t2=ö(2*l/a), - время, за которое пуля пролетела весь ствол ö-корень . подставив t1,t2 в уравнение для скорости, найдём какой была скорость в эти моменты времени: v1=v(t1)=a*ö(l/a), - скорость пули в середине ствола v2=v(t2)=a*ö(2*l/a), - скорость пули на вылете из ствола теперь, разделив v2 на v1 найдём во сколько раз срость пули в середине ствола меньше, чем на вылете: v2/v1=ö2=1,414 ответ: скорость пули в середине ствола в 1,414 раз меньше, чем на вылете.
Любовь-Волков1205
12.05.2022
1. звуком, в узком смысле слова, называются колебания окружающей нас среды, при которых возникают слуховые ощущения. в широком смысле звуковым колебанием можно считать всякое более или менее периодическое волнообразное движение в твердом, жидком или газообразном теле. в последнем смысле можно говорить о звуках, доступных нашему восприятию и недоступных. 2. инфразвук - колебания частоты ниже воспринимаемой человческим ухом (от 16 - 25 гц до 0,001 гц) 3. ультразвук - колебания высокой частоты (диапазон от 20000 до миллиарда гц)4. т ембр в музыке - это качество звука, позволяющее различать звуки одинаковой высоты, исполненные на различных инструментах или различными голосами. тембр зависит от того, какие обертоны сопутствуют основному тону, какова интенсивность каждого из них и в каких областях звуковых частот образуются их скопления. 5. в эхолокации, рыбной промышленности, для очистки корнеплодов, в лабораториях, ювелирной промышленности, в медицине.