ekaterinkat
?>

Вкаллориметр, который содержит 1 кг воды, впустили 40 г водяного пара температурой 100°с. какой была изначальная температура воды, если конечная температура в каллориметре равна 60°с?

Физика

Ответы

Galina-3639220565
Так. нам необходимо некоторое кол-во теплоты,чтобы лед растаял: q1=c(льда) m(льда) *20 + л(удельная теплота плавления льда) *   m(льда)так же в теплообмене учавствует и калориметр из латуни. его тоже следует нагреть до 0. для этого требуется колличество теплоты равное: q2 = c(латунь) m(латунь) *20получается всего нам нужно кол-во теплоты:   q3 = q1+q2  это кол-во теплоты должно выделиться при конденсации пара и последуещем охлаждении уже воды:   q4=l(пара) *m(пара) + c *m(пара)*100q3=q4c(льда) m(льда) *20 +    c(латунь) m(латунь) *20+л(удельная теплота плавления льда) *   m(льда)=l(пара) *m(пара) + c *m(пара)*100 выражаешь отсюда массу пара. 
laplena1982750

Геоме́трия (от др.-греч. γεωμετρία, от γῆ — земля и μετρέω — измеряю) — раздел математики, изучающий пространственные структуры и отношения, а также их обобщения[1].

Геометрия как систематическая наука появилась в Древней Греции, её аксиоматические построения описаны в «Началах» Евклида. Евклидова геометрия занималась изучением простейших фигур на плоскости и в пространстве, вычислением их площади и объёма. Предложенный Декартом в 1637 году координатный метод лёг в основу аналитической и дифференциальной геометрии, а задачи, связанные с черчением, привели к созданию начертательной и проективной геометрии. При этом все построения оставались в рамках аксиоматического подхода Евклида. Коренные изменения связаны с работами Лобачевского в 1829 году, который отказался от аксиомы параллельности и создал новую неевклидову геометрию, определив таким образом путь дальнейшего развития науки и создания новых теорий.

Классификация геометрии, предложенная Клейном в «Эрлангенской программе» в 1872 году и содержащая в своей основе инвариантность геометрических объектов относительно различных групп преобразований, сохраняется до сих пор.

Объяснение:

yurogov61

Предоставление услуги доступа конечных пользователей к телефонной сети общего пользования находится в ведении операторов телефонной связи. В подавляющем большинстве случаев, каждый абонент ТФОП получает определённый уникальный (глобально или в рамках конкретного сегмента сети) идентификатор — телефонный номер. Однако, существуют другие организации доступа, например: аренда таксофона, коллективный доступ с одного и того же «внешнего» номера для абонентов УПАТС с внутренними номерами из одной организации, а также телефонные переговорные пункты.

В современном мире доступ к телефонной сети общего доступа может предоставляться посредством следующих технологий

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вкаллориметр, который содержит 1 кг воды, впустили 40 г водяного пара температурой 100°с. какой была изначальная температура воды, если конечная температура в каллориметре равна 60°с?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Сорокина-Светлана
izykova22
Plyushchik_Nikita
gordeevadesign2986
sve34166163
Ольга1520
osherbinin
osandulyak
margusha1974
zvezda-71
ЕВ1873
Mikhail1369
Kushchenko-Monashev
Дано:m(MgO)=126г найти V-? N-?​
Nastyakarysheva8750
shyroshka836103