serge-lysoff
?>

Для плавления куска олова массой 0, 2 кг, нагретого до температуры плавления, потребовалось сжечь 1, 2 г топлива. какова удельная теплота сгорания этого топлива? ( удельная теплота плавления олова оставляет 5, 9 * 10( в 4 степени) дж/ кг.)

Физика

Ответы

Апраксин Владимир897
Для плавления олова требуется q = λm1 дж судя по всему, в неявно предполагается, что это количество теплоты было передано при сжигании горючего без потерь. при полном сгорании топлива выделяется q = qm2 дж приравняв правые части, получим λm1 = qm2. решая уравнение относительно q, находим искомую удельную теплоту сгорания: q = λm1/m2 = 59000*0.2/0.0012 = 9 833 333 дж/кг (9.83 мдж на кг)
lirene
Еще в xii веке монахи во французской провинции артуа заметили, что колодцы там не такие, как в других местах. вода в них под давлением поднималась к поверхности или даже била струей. с тех пор и в других странах колодцы такого типа стали называть артезиански-ми (по латинскому названию этой французской провинции).для устройства артезианских колодцев (скважин) необходим ряд условий. водоносный горизонт должен иметь существенный наклон, достигать значительной глубины и лежать между двумя водоупорными пластами.в таком случае поверхностные воды будут проникать в него через его верхний конец и медленно стекать вниз. поскольку водоносный горизонт зажат между водонепроницаемыми пластами, в нижней его части вода находится под большим давлением, образованным перепадом высот этого слоя. поэтому, когда колодец или скважина проникают в верхний водонепроницаемый пласт, давление снимается и вода устремляется наружу. струя воды может довольно сильно бить из земли, образуя фонтан.так же действуют и артезианские источники. единственное их отличие в том, что вода в этом случае пробивается на поверхность не через искусственные скважины, а сквозь естественные трещины.
Tatyana-Sergeevna108
При движении поршня вниз вода, находящаяся под поршнем, давит на нижний клапан и он закрывается) одновременно под давлением воды открывается клапан внутри поршня, и вода переходит в пространство над поршнем.  при последующем движении поршня вверх вместе с ним поднимается и находящаяся над ним вода, которая и вытекает в трубу.  одновременно за поршнем поднимается новая порция воды и т.  при ходе поршня вверх вода высасывается с глубины не более 10 метров, а дальше, при движении поршня вниз, клапан затыкается, и пристройкой вода поднимается поршневым давлением вверх - а его теоретически можно развивать сколь угодно большим

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Для плавления куска олова массой 0, 2 кг, нагретого до температуры плавления, потребовалось сжечь 1, 2 г топлива. какова удельная теплота сгорания этого топлива? ( удельная теплота плавления олова оставляет 5, 9 * 10( в 4 степени) дж/ кг.)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

korj8
sve34166163
Vgubushkin
Plyushchik_Nikita
Маринова
Дмитрий1974
Ольга1520
zmlavra
alvs9
metelkin7338
m-zolotukhina2
Александра Викторович531
yelenaSmiryagin
Aleksei Biketova
julia3594265843