Olegmgu11986
?>

Стальной лист массой 150 кг, перетаскивается по земле.определить минимальную силу тяги, необходимую для сдвига листа.принятьf=0.49 где f-коэфицент трения скольжения.

Физика

Ответы

anitanemtsewa

сила тяги равна силе трения

f=f*mg=0.49*150*10=735 h

Истомин441
Получение переменного электрического тока  постоянный  электрический ток можно получить  от батарейки или другого источника тока. в таком случае мы будем иметь ток, текущий все время в одном направлении от положительного полюса источника к отрицательному. некоторые электроприборы питаются постоянным током, однако большинство потребляет переменный ток.что такое переменный токв электрических розетках у нас в квартирах тоже течет переменный ток. мы знаем, что переменный ток это ток, который регулярно меняет свое направление. то есть в случае переменного тока у нас не будет положительного полюса источника и отрицательного. как же получают переменный ток? в самом деле, в нашей стране используют ток частотой 50 гц, то есть, направление такого тока меняется 50 раз в секунду. не крутят же на электростанциях с такой скоростью батарейки или иные источники постоянного тока. очевидно, что ток получают каким-то другим способом. интересно, каким? тогда разберемся.получение переменного электрического тока возможно использованию  явления электромагнитной индукции. это явление заключается в том, что при изменении магнитного потока, пронизывающего замкнутый проводящий контур, в контуре возникает электрический ток.как получить переменный токпомните опыты с вдвиганием и выдвиганием магнита внутрь катушки, подключенной к гальванометру? гальванометр показывал противоположное значение тока в зависимости от того, куда двигался магнит внутрь или наружу катушки. вот на этом и основано получение переменного тока в электромеханических индукционных генераторах. генератор состоит из двух основных частей подвижной и неподвижной.неподвижная часть называется статором, а подвижная ротором. статор представляет собой большой цилиндр, в котором проложены толстые медные провода. внутри статора вращается ротор, который представляет собой большой магнит, чаще всего это электромагнит. при вращении ротора меняется создаваемое им магнитное поле, и магнитный поток, пронизывающий провода, изменяется. при этом магнит оказывается попеременно повернутым к контуру то одним, то другим полюсом, вследствие чего создаваемый ток периодически меняет свое направление.для вращения ротора  используют механическую энергию. это может быть или тепловая энергия, как например, на дизельных и угольных электростанциях, либо же энергия воды и ветра, как например, на гидроэлектростанциях и ветряках. так механическая энергия преобразуется в электрическую и подается потребителю. нетрудно догадаться, что получение электричества с воды и ветра является намного более выгодным делом, чем, если на это приходится тратить топливо. к тому же такой процесс экологически намного чище. поэтому человека в наше время является максимальный переход на получение электроэнергии от возобновляемых источников.это как снизить стоимость электричества для конкретного потребителя, то есть для нас с вами, так и сохранить природную чистоту. такая потребность становится все более очевидной в последнее время.
jurys71242
Мысль измерить скорость звука впервые пришла философу фрэнсису бэкону. по его совету этим занялся французский ученый марен марсенн. в 1630 г. он провел наблюдение над выстрелом из мушкета. расстояние между наблюдателем и мушкетом было поделено на время, прошедшее между вспышкой от выстрела и долетевшим до наблюдателя звуком. марсенн нашел, что скорость звука равна 230 туазам в секунду, что соответствует 448 м/сек. спустя полвека ученый исаак ньютон вычислил скорость звука теоретически, исходя из свойств воздуха и зависимости объема газа от давления, зависимости, выраженной законом бойля — мариотта. эта скорость оказалась немногим более половины скорости, полученной в опыте марсенна. когда теория противоречит опыту, следует искать, где же ошибка. ее начали искать и в теоретических рассуждениях ньютона, и в опыте марсенна. в 1738 г. французская академия наук повторила измерение скорости звука. опыт был поставлен на холме монмартр, близ парижа. было установлено, что скорость звука равна 171 туазу в секунду, что соответствует 337 м/сек. несовпадение с опытом марсенна объяснили тем, что его измерение времени было несовершенным. однако и результат повторного опыта не соответствовал теоретической формуле ньютона. в 1808 г. французский ученый пуассон выяснил, что закономерность, обнаруженная бойлем и мариоттом (именно она была положена в основу расчетов ньютона) , неприменима для описания, как распространяется звук в воздухе. этот закон справедлив лишь в том случае, когда объем газа изменяется медленно — так, что сжимаемый газ отдает среде, которая его окружает, возникающее в нем тепло; или, наоборот, так, что медленно расширяющийся газ успевает нагреваться от окружающей среды. следовательно, постоянство температуры воздуха (основное условие закона бойля — мариотта) может быть сохранено лишь в изотермических условиях, т. е. при свободном теплообмене между сжимаемым газом и окружающей этот газ средой.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Стальной лист массой 150 кг, перетаскивается по земле.определить минимальную силу тяги, необходимую для сдвига листа.принятьf=0.49 где f-коэфицент трения скольжения.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*