наряду с успехами, которые делает электрификация в советском союзе, с каждым годом проникая все глубже и глубже в различные отрасли народного хозяйства и захватывая новые области (транспорт, сельское хозяйство), есть одна область, которой она до настоящего времени совсем почти не коснулась, если не считать электрического освещения, — это быт.
а между тем, самый беглый обзор тех преимуществ, которые дает применение электричества в быту, заставляет обратить на развитие электрификации быта самое серьезное внимание, в особенности, при проектировании и строительстве новых социалистических городов.
электричество в быту улучшает гигиенические условия жизни и облегчает выполнение работ. поддержание в чистоте кухонь, обслуживаемых электричеством, обходится значительно дешевле — нет копоти, золы, остатков несгоревшего топлива, исключена возможность попадания в кухонные помещения вредных продуктов сгорания и светильного газа, что может иметь место в случае применения газа, а потому нет необходимости в усиленной вентиляции помещения кухонь, что приходится делать, в особенности, в больших кухнях, при массовом приготовлении пищи (в ресторанах, столовых, больницах и т. электрические плиты излучают меньше тепла, чем плиты с открытым пламенем (угольные или газовые), так как температуры нагревания, с которыми приходится иметь дело в электрических плитах, значительно ниже, чем в случае применения угольных, дровяных или газовых плит, так как эти температуры определяются исключительно потребностью в тепле того процесса, который совершается на плите (варка, печение или жарение того или иного количества определенного продукта) и не находится ни в какой зависимости от процессов горения топлива, как-то имеет место в плитах с открытым пламенем. вследствие этого в помещении электрической кухни обычно менее высокая температура, что особенно важно летом. равномерность температуры и возможность поддерживания ее в границах, необходимых для приготовления данного блюда, является отличительной особенностью электрической плиты, чему почти исключена возможность порчи пищи от неправильного нагревания ее и, в частности, пригорания масла.
dksvetlydir
19.04.2023
R=3 см=3 10⁻² м т. к. заряды равны по модулю, то з-н кулона k=9 10⁹ н м²/кл² запишем в следующем виде: f=0,001 h=1 10⁻³ h f=kq²/r²; выразим q², q=q₂=q₁-? q²=fr²/k; или, q=√fr²/k ; q=√1 10⁻³*9 10⁻²/9 10⁹= 1 10⁻⁸ кл. значит: q₁=q₂=1 10⁻⁸ кл.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Длина волны де бройля частицы меньше неопределённости её координаты в 8 раз. найти импульс частицы, если неопределённость её импульса равна 10−5 н·с.
наряду с успехами, которые делает электрификация в советском союзе, с каждым годом проникая все глубже и глубже в различные отрасли народного хозяйства и захватывая новые области (транспорт, сельское хозяйство), есть одна область, которой она до настоящего времени совсем почти не коснулась, если не считать электрического освещения, — это быт.
а между тем, самый беглый обзор тех преимуществ, которые дает применение электричества в быту, заставляет обратить на развитие электрификации быта самое серьезное внимание, в особенности, при проектировании и строительстве новых социалистических городов.
электричество в быту улучшает гигиенические условия жизни и облегчает выполнение работ. поддержание в чистоте кухонь, обслуживаемых электричеством, обходится значительно дешевле — нет копоти, золы, остатков несгоревшего топлива, исключена возможность попадания в кухонные помещения вредных продуктов сгорания и светильного газа, что может иметь место в случае применения газа, а потому нет необходимости в усиленной вентиляции помещения кухонь, что приходится делать, в особенности, в больших кухнях, при массовом приготовлении пищи (в ресторанах, столовых, больницах и т. электрические плиты излучают меньше тепла, чем плиты с открытым пламенем (угольные или газовые), так как температуры нагревания, с которыми приходится иметь дело в электрических плитах, значительно ниже, чем в случае применения угольных, дровяных или газовых плит, так как эти температуры определяются исключительно потребностью в тепле того процесса, который совершается на плите (варка, печение или жарение того или иного количества определенного продукта) и не находится ни в какой зависимости от процессов горения топлива, как-то имеет место в плитах с открытым пламенем. вследствие этого в помещении электрической кухни обычно менее высокая температура, что особенно важно летом. равномерность температуры и возможность поддерживания ее в границах, необходимых для приготовления данного блюда, является отличительной особенностью электрической плиты, чему почти исключена возможность порчи пищи от неправильного нагревания ее и, в частности, пригорания масла.