Автомобиль движущийся со скоростью 72 км в час, начал аварийное торможение.через сколько времени он остановится, если коэффициент торможения равен 0, 4?
Теория проста. нужно просто сложить два гармонических (то есть или синус, или косинус - по вкусу) когерентных колебания. когерентные - это с постоянной частотой. существует пространственная и временная когерентность. пространственная - не просто частота в пространстве не изменяется. она измениться не может. а фаза колебаний не изменяется временная - всю дорогу источник излучает одну и ту же частоту. так вот, если по сложить два таких когерентных колебания для двух крайних случаев - фазы колебаний равны или фазы полебаний сдвинуты на половину длины волны, то получим два крайних случая - амплитуда либо удвоилась, либо просто исчезла. "бумажный" эксперимент. нарисовать на чем-то прозрачном две одинаковые синусоиды, и начать их двигать вдоль оси.. находим чисто результирующую амплитуду. увидим, что в одном случае, когда "горбы" совпадут, амплитуда удвоится. это и есть максимум. а в другом случае одна синусоида пошла вверх, а вторая вниз. в результате получим ноль. это и есть минимум. в промежутках будет от нуля до удвоенной амплитуды. можно даже эти максимумы и минимумы услышать. хорошо это делать, когда по понедельникам тв на профилактике. они кроме таблицы звук на частоте 1000 гц. нужно включить телевизор, хорошенько заткнуть одно ухо, слушая одним ухом, походить по комнате. можно найти такое место, где громкость ну явно уменьшается. особенно это хорошо получается, если в комнате много гладкой мебели. еще один опыт. взять фм приёмник и погулять с ним возле стен домов, а лучше всего металлических гаражей. можно обнаружить такие места, в которых громкость сигнала резко уменьшается - радиоволны в противофазе складываются. а в других местах громкость возрастает. то есть интерференция реально существует. когда мне недавно опыт с радиоприемником показали, я чуть не подпрыгнул!
zelreiki
29.03.2022
Период маятника зависит только: 1) от длины нити, на которой подвешена материальная точка(чем > длина этой нити, тем период маятника больше и чем < дина, тем < период); 2) от ускорения (чем > ускорение, тем < период .маятника, и наоборот)например: если маятник находится в лифте, движущемся вниз, то g=(g-a лифта=9,8-ускорение лифта, либо на другой платете, где ускорение свободного падения будет отлично от ускорения свободного падения на земле), так как формула для вычисления периода маятника: t=2*пи*корень квадратный из(l\g)
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Автомобиль движущийся со скоростью 72 км в час, начал аварийное торможение.через сколько времени он остановится, если коэффициент торможения равен 0, 4?