Сила, совершающая работу f = mg путь, пройденный под действием силы, совершающей работу h = 5м работа а = fh = mgh = 2000*10*5 = 100 000 дж мощность по определению - это скорость совершения работы. n = a/t = fh/t но h/t = v n = mgv = 20000*3 = 60 000 вт (60 квт)
snezhanaklimenkova
02.08.2020
Краткая теория: при рассмотрении движения тела в вводится несколько , которые позволяют выявить основные закономерности и описать их . одно из таких - рассмотрение тела как точки. это возможно в том случае, когда размеры тела пренебрежительно малы по сравнению с изменениями его пространственного положения. траектория движения точки (тела) - линия, которую описывает в пространстве точка во время движения. при неподвижной точке траектория движения сама превращается в точку. путь - это расстояние между двумя положениями точки, измеренное вдоль траектории ее движения. движение тела или точки может характеризоваться не только величиной, но и направлением. такие характеристики называются векторными или просто векторами. перемещение - это вектор, соединяющий начальное и конечное положение точки. направление и величина перемещения определяются отрезком прямой между начальной и конечной точками движения. скорость. механическое движение характеризуется еще и тем, насколько быстро движется точка (тело). эта характеристика называется скорость движения. скорость - величина векторная. для того, чтобы полностью задать ее, надо задать собственно величину скорости и направление, вдоль которого она измерена. обычно рассматривается скорость тела вдоль траектории его движения. тогда величина скорости определяется как путь, пройденный в единицу времени. иначе говоря, для того, чтобы найти скорость вдоль траектории движения надо путь разделить на время, за которое он был пройден. формулы для решения: пусть v - скорость, s - путь, t - время. скорость измеряется вдоль траектории движения. тогда: перемещение определяется как сумма отрезков пути. для простейшего случая, когда один участок пути направлен перпендикулярно другому решается прямоугольный треугольник:
irinanikulshina144
02.08.2020
Потому что атом внутри пустой.альфа частицы в опыте р. пролетали сквозь золотую фольгу пронизывая по пути 3300 слоев атомов золота, при этом почти не отклоняясь. пучок частиц практически не рассеивался. вывод р: атом в основном состоит из пустоты, так как лишь немоногие частицы отклонились, пройдя рядом с массивной частицей внутри атома.электрон не смог бы отклонить такой тяжелый "снаряд" как альфа частица.так же то что несколько частиц отклонились на углы больше 180 градусов, означает прямое воздействие альфа частицы с положительно заряженной частицей внутри атома.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Груз массой 2000кг поднимают со скоростью 3 м/с на высоту 5м. найти работу и мощность силы тяги.