Чтобы это узнать, нужно воспользоваться правилом левой руки: 4 вытянутых пальца указывают на направление тока, а силовые линии м.п. "входят" в ладонь - тогда отогнутый на 90° большой палец укажет направление силы.
Напомню, что силовые линии магнитного поля всегда выходят из северного и входят в южный полюс магнита; точка на рисунке указывает, что ток "идёт на нас", крестик - в обратном направлении (словно стрела лучника: точка - наконечник, а крестик - хвост стрелы).
Используя эти данные узнаём, что сила направлена в правую сторону.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1) брусок скатывается с наклонной плоскости длиной l и высотой h, двигаясь равноускоренно без начальной скорости. найти скорость бруска ʋ у основания наклонной плоскости, если коэффициент трения бруска о плоскости равен k. 2) с какой скоростью свинцовая пуля должна удариться в преграду, чтобы она наполовину расплавилась, если при ударе на нагревание пули идет 60% ее кинетической энергии? температура пули до удара была 27 °с. удельная теплоемкость свинца 130; удельная теплота плавления свинца 2, 5 *10 4; температура плавления свинца tпл=327°c. 3) дом высотой 6 м сфотографировали фотоаппаратом с фокусным расстоянием 5 см. с какого расстояния сфотографирован дом, если высота его на снимке 24 мм? 4) кусок алюминия и кусок свинца упали с одинаковой высоты. какой из металлов при ударе в конце падения будет иметь более высокую температуру? во сколько раз? (считать, что вся энергия тел при падении пошла на их нагревание.)