Потому что источник тока не создает новые заряды а разделяет заряды на положительные и отрицательные. эти заряды накапливаются на электордах и способны создать электричекое поле в проводнике а значит создать в проводнике ток длительное время
Anna Artem
04.04.2023
По принципу суперпозиций изначально шарики действовали друг на друга с большей по модулю силой. посчитаем её: f = обратите внимание, что берем заряды по модулю так как нет расстояния, считаем в общем виде f= считаем теперь заряды шариков после соприкосновения если вдаваться в происхождение заряда, то они "обмениваются" электронами но это не так важно. куда важнее то, что заряды шариков после соприкосновения становятся равными. и численно они равны среднему арифметическому изначальных зарядов. считаем его (6-2): 2=2нкл считаем силу взаимодействия теперь: f= находим отношения сил. квадрат расстояния и постоянная сокращаются. остается отношение т.е. сила уменьшится в 2 раза.
Наталья Юрьевич1228
04.04.2023
При нормальном падении света на дифракционную решетку, синус угла под которым будет виден некоторый интерференционный максимум дифракционной решетки можно найти по формуле sin(a) = m *l/s; где (а) – угол, под которым виден какой-либо максимум решетки; m – порядковый номер максимума, m = 3; l – длина волны света, l = 500 нм; s – период дифракционной решетки, s = 6 мкм. при вычислении период решетки и длину волны следует применять в одной и той же размерности. выразим и то и другое в мкм. тогда sin(a) = 3 * 0,5/6 = 0,25. угол (а) под которым будет виден максимум 3-го порядка (а) = arcsin0,25 = 14,4775… градусов.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Почему источник тока нельзя назвать источником електрического заряда?