citioil15
?>

Почему кусок сахара, положенный на мокрый стол, вскоре весь пропитается

Физика

Ответы

Краева
Кристаллики сахара имеют много капилляров, по которым быстро поднимается вода.
Stepan Rastorgueva850
Всем известно, что с увеличением высоты поднятия атмосферное давление уменьшается. причём, при подъёме на каждые 12м уменьшается на 1 мм рт ст. предлагаю данную решить без перевода па в мм рт ст, а просто воспользоваться формулой p=ρgh, но только учесть, что есть перепад давлений и высот, т.е δp=ρgδh (1). согласно условию : δр=109-104=5кпа. составим условие : дано: δр=5000 па ρ=1,29кг/м³ - это есть плотность воздуха g=9,8н/кг найти: δh-? решение. из уравнения (1)-см. выше- находим δh=δp/ρg δh= 5000па/(1,29 кг/м³*9,8н/кг)=395,5 м≈400м
ValerevnaRustam1072
Пусть масса воды при температуре 80 с = m1, а масса воды при температуре 20 с = m2. тогда по условию m1+m2 = 120 кг. составим уравнение теплового . выделившаяся теплота = поглощенной  теплоте. выделившаяся теплота при остывании горячей воды = m1*c*(80-40), поглощенная теплота при нагревании холодной воды = m2*c*(40-20). c - удельная теплоемкость воды. m1*c*(80 - 40) = m2*c*(40-20), m1*40 = m2*20, 4m1 = 2m2; 2m1 = m2. 120 кг = m1 + m2 = m1 + 2m1 = 3m1; m1 = 120кг/3 = 40 кг m2 = 2m1 = 2*40 кг = 80 кг. ответ. масса горячей воды = 40 кг, масса холодной воды = 80 кг.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему кусок сахара, положенный на мокрый стол, вскоре весь пропитается
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

irkm8
Andrei-Shchukin
mikhail
polikarpov-70
Vitproficosmetics
Eduard Popik
ignashkinamasha
trubchaninova71511
andre6807
Алексей Ксения
itartdesignprof
arteevdimon
Lukina
MAXIM76748
donertime8