Потому что влага, просачивающаяся через микропоры обожженной глины увлажняет поверхность такой крынки и, испаряясь, охлаждает сосуд. и молоко, конечно. а холодное молоко дольше хранится.
cvetprint
03.07.2020
Втаблице три колонки 1-ая колонка: 1)газообразные вещества 2)занимает весь объем, объем изменить легко ,нет формы 3) беспорядочное движение молекул, "бродяжное расположение " (водяной пар) 4)молекулы почти не взаисодействуют друг с другом. 2-ая колонка: 1) житкие 2)объем есть(изменить его трудно), принимает форму сосуда, пример: вода. 3) молекулы кочевники 4)взаимодействие молекул сильное 3-ая колонка 1) твердые 2) объем есть (изменить трудно), форма тоже есть ,пример: лед 3) упорядочное расположение молекул(молекулы оседлые) 4) сильное взаимодействие.
nordwokintos4
03.07.2020
Всвязи с тем, что на космической станции присутствует искусственно созданное атмосферное давление, воду там «закипятить» всё-таки можно. и на мкс и находится самый дорогой чайник в мире! на фото астронавт джеймс восс заготовил специальный пакетик чая, а расположенный за ним «серо-металлический» объект и есть тот «самый дорогой чайник» в человечества.сама же технология потребления чая на космической станции достаточно проста. космонавты заливают кипятком содержимое специального полимерного пакетика, а затем спокойно пьют его через специальный патрубок. естественно никто чай в чайнике не заваривает, а пьют растворимый чай, который хотя и уступает по качеству нормальному чаю, но космонавты люди привыкшие. так что космическое чаепитие пока сильно проигрывает земному, как по эстетическим, так и по вкусовым характеристикам.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Почему молоко в глиняном сосуде без глазури дольше сохроняет свежесть?