BrezhnevaKoidula
?>

Последовательно соединенные медная и стальная проволоки одинаковой длинны и сечения подсоединены к батарее.у какой из них выделится большее количество теплоты в протяжении одинакового времени.ответ обоснуйте!

Физика

Ответы

AverinAA6077
Ответ вытекает из обоснования: поскольку сечения и длины проводников одинаковы, большим сопротивлением обладает, конечно, железный проводник, ибо удельное сопротивление железа больше удельного сопротивления меди. проводники соединенны последовательно, значит, через них течёт одинаковый ток. в соответствии с формулой q = i²rt большее количество теплоты выделится на проводнике с большим сопротивлением, значит - на железном.
dsnewline
R_cu = ro_cu*l/s r_fe = ro_fe*l/s i_fe=i_cu=i = u/(r_cu+r_fe) u_cu = i * r_cu = u * r_cu/ (r_cu+r_fe)u_fe = i * r_fe = u * r_fe /(r_cu+r_fe) p_cu = i_cu*u_cu = u/(r_cu+r_fe) * u * r_cu/ (r_cu+r_fe) = u^2/(r_cu+r_fe)^2 * r_cu p_fe = i_cu*u_fe = u/(r_cu+r_fe) * u * r_fe/(r_cu+r_fe) = u^2/(r_cu+r_fe)^2 * r_fe или p_cu = i^2*r_cu p_fe = i^2*r_fe q_cu=p_cu*t q_fe=p_fe*t q_cu/q_fe = p_cu /p_fe = r_cu /r_fe =ro_cu /ro_fe ~ 0,017/0,098 ~ 0,17 < 1 ro_cu~0,017 ом*mm^2/m - удельное сопротивление меди ro_fe~0,098 ом*mm^2/m - удельное сопротивление железа теплота на медном участке меньше теплоты на железном участке ~ в 5,5 раз
litlenet
Если бы не было силы трения, то мы бы не смогли ходить, т. к. не отталкивались бы от земли, были бы голыми, т. к. даже пуговицы бы не держались, а одежда бы соскальзывала с нас, не держались бы завязанными шнурки, туфли спадали бы с ног, машины не ездили, т. к. крутящий момент передаётся при трения от одной вращающейся детали другой, ремни не вращали бы другие нужные узлы и детали. в процессах бы всё шло по-другому. представь корову на льду. наше передвижение было бы похоже на это, даже ещё круче! все бы двигались, но остановиться было бы трудно. растения не смогли бы иметь вертикального расположения, они бы повалились, как при сильном урагане, ведь корни в земле держит трение. а если бы исчезла сила тяжести, то всё бы разлетелось, даже молекулы, атомы, частицы и не стало бы ничего, кроме элементарных частиц в хаосе.
P7Y7V7
Вмомент удара шарик имеет скорость с составляющими v - горизонтальной и корень(2*g*h)-вертикальной первый участок до падения длился время t1=корень (2*h/g) и за это время шарик пролетел расстояние s1=(2*h/g)*v второй участок до падения длился время t2=корень(2*g*h) *2/g = =2*корень(2*h/g)* a  и за это время шарик пролетел расстояние s2=2*корень(2*h/g)*a*v полный путь шарика s = s1+s2+= =корень(2*h/g)*v +2*корень(2*h/g)*v *(a+a^2+a^3+ = =корень(2*h/g)*v +2*корень(2*h/g)*v *a/(1-а) = =корень(2*h/g)*v *(1+2*a/(1-а)) = =корень(2*h/g)*v *(1+a)/(1-а) - это ответ

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Последовательно соединенные медная и стальная проволоки одинаковой длинны и сечения подсоединены к батарее.у какой из них выделится большее количество теплоты в протяжении одинакового времени.ответ обоснуйте!
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Yurevich
Sergeevich-Novikov
vladimirdoguzov
atupicyn754
oskina3
nopel91668
Васильевичь Виктория457
Anatolevich-sergeevna
Blekjek730
sergeystepanov231
Belov
Borg Fedak1162
Obukhov-Buriko
siger06297
yaelenatu