nsh25044
?>

Решить по , медленно и в подробностях, не ладим мы. начальная скорость снаряда, выпущенного из пушки вертикально вверх, равна 200 м/с. в точке максимального подъема снаряд разорвался на два одинаковых осколка. осколок, полетевший вниз, упал на землю вблизи точки выстрела со скоростью в 2 раза больше начальной скорости снаряда. до какой максимальной высоты поднялся второй осколок? сопротивлением воздуха пренебречь.

Физика

Ответы

Iprokopova81
1) закон сохранения энергии для подъема неразорвавшейся гранаты. закон сохранения энергии для куска гранаты где v-boom - скорость осколка летящего вниз сразу после взрыва. по закону сохранения импульса, осколок летящий вверх будет иметь такую же начальную скорость, поэтому добавка высоты найдется из зсэ 8 километров
Immortal3331

На рамку с током I, помещенную во внешнее однородное магнитное поле с индукцией действует момент сил Момент сил выражается соотношением:

M = I S B sin α = pmB sin α ,

где S – площадь рамки, α – угол между нормалью к плоскости рамки и вектором Векторная величина где – единичный вектор нормали, называется магнитным моментом рамки. Направление вектора связано с направлением тока в рамке правилом правого винта.

Компьютерная модель демонстрирует возникновение момента сил, действующего на рамку с током в магнитном поле. Значение момента сил может быть определено при различных ориентациях рамки относительно магнитного поя. При выполнении компьютерных экспериментов можно изменять индукцию магнитного поля, площадь рамки (с мыши) и ее ориентацию.

fashbymsk

1.Электрическое поле существует вокруг любого (и движущегося и неподвижного) электрического заряда.

2.притягиваются или отталкиваются в зависимости от того, какие у тел заряды Б. тела с зарядами одного знака притягиваются ... если у тел заряды одного знака, они отталкиваются, если разного -притягиваются

3.Главное свойство электрического поля – действие на электрические заряды с некоторой силой. ... Напряженность электрического поля – векторная физическая величина. Направление вектора в каждой точке пространства совпадает с направлением силы, действующей на положительный пробный заряд.

4.Магнитное поле существует только вокруг движущихся в данной системе отсчета электрических зарядов.

5.Опыт Эрстеда — классический опыт, проведённый в 1820 году Эрстедом и являющийся первым экспериментальным доказательством воздействия электрического тока на магнит.

6.Силовые линии магнитного поля – это воображаемые линии, касательные к которым в каждой точке поля совпадают по направлению с вектором магнитной индукции. В реальном поле никаких силовых линий нет

7.Направление магнитного поля в данной точке можно определить как направление, которое указывает северный полюс стрелки компаса, помещенного в эту точку. Направление линий магнитной индукции зависит от направления тока в проводнике. Определяется направление вектора индукции по правилу буравчика или правилу правой руки.

8.Солено́ид — разновидность катушки индуктивности. Конструктивно длинные соленоиды выполняются как в виде однослойной намотки, так и многослойной. Если длина намотки значительно превышает диаметр намотки, то в полости соленоида при подаче в него электрического тока порождается магнитное поле, близкое к однородному.

10.Силовые линии магнитного поля – это воображаемые линии, касательные к которым в каждой точке поля совпадают по направлению с вектором магнитной индукции. ... Силовые линии магнитного поля замкнуты. Они выходят из северного полюса и входят в южный

11.Узнав о работе Эрстеда, французский физик Ампер исследовал взаимодействие параллельных проводников с током. Он установил, что при наличии в проводниках разнонаправленных токов – проводники отталкиваются друг от друга. Если токи имеют одинаковое направление, то проводники притягиваются

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Решить по , медленно и в подробностях, не ладим мы. начальная скорость снаряда, выпущенного из пушки вертикально вверх, равна 200 м/с. в точке максимального подъема снаряд разорвался на два одинаковых осколка. осколок, полетевший вниз, упал на землю вблизи точки выстрела со скоростью в 2 раза больше начальной скорости снаряда. до какой максимальной высоты поднялся второй осколок? сопротивлением воздуха пренебречь.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

elenaowchinik4842
Svetlaru70
Грудинин604
ravshandzon3019835681
necit12
dmitrievanata83538
maxim-xx38
ekkim310
mnkrasnova
Merkuloff78
filimon211
rynaodal
svetegal
ekaterinava90
Анатольевич