elenasnikitina84
?>

Утепловой машины, работающей по циклу карно, максимальное давление в рабочей камере в n=3 раза больше минимального. во сколько раз минимальный объем рабочей камеры больше минимального, если кпд машины 30%?

Физика

Ответы

gorushko-tabak3
На рычажных весах сравнивается вес эталонной массы с весом измеряемой массы. эта процедура не зависит от выбора системы отсчета и может выполняться в неинерциальных системах, например, в равноускоренно движущемся лифте. поэтому результат измерения определяется только соотношением масс тел. из равенства весов следует равенство масс тел. например, в простейшем случае веса тел p1=m1g и р2   = m2g. из равенства р1   = р2   вытекает равенство m1= m2 . важно понимать, что конкретное значение величины ускорения свободного падения g в данном случае не важно и результат взвешивания от него не зависит. при взвешивании на пружинных весах мы измеряем не массу, а вес тела, который может меняться в зависимости от условий взвешивания (например, в жидкости вес тела уменьшается на величину выталкивающей силы).
pifpaf85
Удельная теплоемкость характеризует теплоусвояемость единицы массы системы при нагреве на 1 градус. размерность удельной теплоемкости, обозначаемой латинской буквой ср, — дж/(кг-к) . кроме того, различают объемную теплоемкость с„ (дж/(м3-к) ) и мольную теплоемкость см (дж/(моль-к)) . зависимость удельной теплоемкости от температуры следует учитывать при проектировании нагревательных систем устройств для пластикации полимерных материалов. удельная теплоемкость удельная теплоемкость вещества показывает количество энергии, которую необходимо сообщить / отобрать, для того, чтобы увеличить / уменьшить температуру одного килограмма вещества на один градус кельвина. то есть в других словах, если например удельная теплоемкость воды равняется 4,2 кдж/(кг*к) - это значит, что для того, чтобы нагреть один кг воды на один градус, необходимо передать этому кг воды 4,2 кдж энергии. удельная теплоемкость для любого вещества есть величина переменная, то есть она зависит от температуры и агрегатного состояния вещества. если продолжать пример с водой, то ее удельная теплоемкость для 0°с равняется 4,218, а при 40°с 4,178 кдж/(кг*к) . для льда теплоемкость еще ниже -- 2,11 кдж/(кг*к) для льда с температурой 0°с. что касается воды, необходимо отметить, что это жидкость с самым высоким значением удельной теплоемкости. другими словами, чтобы обеспечить заданное количество температуры, вода должна поглотить или отдать количество тепла значительно больше, чем любое другое тело такой же массы. в связи с этим становится понятным интерес к воде, когда нужно обеспечить искусственный теплообмен. количество тепла, необходимое для повышения температуры с т н до т k тела массой m можно рассчитать по следующей формуле: q = c x ( т н – т k ) x m, кдж где m - масса тела, кг; с - удельная теплоемкость, кдж/(кг*к)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Утепловой машины, работающей по циклу карно, максимальное давление в рабочей камере в n=3 раза больше минимального. во сколько раз минимальный объем рабочей камеры больше минимального, если кпд машины 30%?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

osnovnoisklad3551
druzjkinaas22
Anatolii
Kondratev Ruzavina22
Tadevosyan
Исмагилова_Саният
anton-www1
borvalmok432
zotti
skrepka397412
larisau41
samsludmila
Ryazanova1575
alex13izmailov
secretar62