iqtoy2010
?>

Человек массой 70 кг бежит со скоростью 7 м/с, догоняет тележку массой 30 кг, движущуюся со скоростью 2 м/с и запрыгивает на нее. с какой скоростью будет двигаться тележка?

Физика

Ответы

veravlad
M1v1+m2v2=(m1+m2)v3 v3=m1v1+m2v2/m1+m2 v3=490+60/100 v3=5.5
Ryazanova1575
Диффузия происходит не мгновенно, потому что не мгновенно перемещаются молекулы веществ. диффузия происходит в результате хаотического теплового движения молекул в разные стороны. и постепенно молекулы продвигаются все дальше и дальше. скорость диффузии зависит прежде всего от агрегатного состояния вещества. быстрее всего диффузия происходит в газах. но все равно в воздухе при атмосферном давлении для диффузии газообразного вещества на 1 метр потребуется не менее суток (несмотря на то, что собственная скорость молекул в воздухе составляет сотни метров в секунду). в жидкостях диффузия идет значительно медленнее и совсем медленно - в твердых телах (но все же не с нулевой скоростью). второй фактор - это температура: чем она выше, тем быстрее идет диффузия.
titancore

Энергия – не только одно из чаще всего обсуждаемых сегодня понятий; помимо своего основного физического (а в более широком смысле – естественнонаучного) содержания, оно имеет многочисленные экономические, технические, политические и иные аспекты. 

Человечеству нужна энергия, причем потребности в ней увеличиваются с каждым годом. Вместе с тем запасы тради­ционных природных топлив (нефти, угля, газа и др.) конечны. Конечны также и запасы ядерного топлива - урана и тория, из которого можно получать в реакторах-размножителях плутоний. Практически неисчерпаемы запасы термоядерного топли­ва – водорода, однако управляемые термоядерные реак­ции пока не освоены и неизвестно, когда они будут использова­ны для промышленного получения энергии в чистом виде, т.е. без участия в этом процессе реакторов деления. Остаются два пути: строгая экономия при расходовании энергоресурсов и использование нетрадиционных возобновляемых источников энергии. 

Данная дипломная работа является кратким, но обширным обзором современного состояния энергоресурсов человечества. В работе рассмотрено развитие энергетики, как отрасли народного хозяйства, эволюция источников энергии, а также проблемы освоения и использования новых ресурсов энергии (альтернативные источники энергии). Цель работы – прежде всего ознакомиться с современным положением дел в этой необычайно широкой проблематике, анализ новых путей получения практически полезных форм энергии. 

К новым формам первичной энергии, рассмотренным в нашей дипломной работе в пер­вую очередь относятся: солнечная и геотермальная энергия, приливная, атомная, энергия ветра и энергия волн. В отличие от ископаемых топлив эти формы энергии не ограниче­ны геологически накопленными запасами (если атом­ную энергию рассматривать вместе с термоядерной). Это означает, что их использование и потребление не ведет к неизбежному исчерпанию запасов. 

Рассмотренные в работе новые схемы преобразования энергии можно объединить единым термином «экоэнергетика», под которым подразумеваются любые методы по­лучения чистой энергии, не вызывающие загрязнения окружающей среды. 

Раздел 1. 

Мир ищет энергию 

Предисловие 

Никакой вид энергии не обходится так дорого, как её недостаток. 

Гоми Баба, 1964. 

Это высказывание известного индийского ученого никогда не звучало столь актуально, как в наши дни, когда человечество, не считаясь с огромными финансовыми расходами, прилагает все уси­лия к поиску новых путей получения энергии. 

Проблемы, связанные с происхождением, экономичностью, тех­ническим освоением и использования различных источни­ков энергии, были и будут неотъемлемой частью жизни на нашей планете. Прямо или косвенно с ними сталкивается каждый житель Земли. Понимание принципов производства и потребления энергии составляет необходимую предпосылку для успешного решения при­обретающих все большую остроту проблем современности и в еще большей степени – ближайшего будущего. 

Мир, в котором мы живем, можно изучать с самых разных то­чек зрения. Новые знания ведут к постоянному их сужению, ко все большей дифференциации научных дисциплин и соответствующих им областей человеческой деятельности. Результаты объективной оцен­ки «состояния дел» в этих областях весьма различны. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Человек массой 70 кг бежит со скоростью 7 м/с, догоняет тележку массой 30 кг, движущуюся со скоростью 2 м/с и запрыгивает на нее. с какой скоростью будет двигаться тележка?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Bologova Golovach1989
Moroshkina-Aristova2011
volodinnikolay19
avguchenkov
ikuvila5484
Mamikin
valerii_Georgievna915
Андрей_Станиславовна
marinaled8187
v-zhigulin1
Alenachernika9111
anchutk3016
Маргарита794
Елена_Зайкин1665
ainud