такой же результат будет, если горячий стакан окатить холодной водой. существует дедовский способ закалки, с его стаканы обретут стойкость к резким переменам температуры. для его воплощения в жизнь необходимо запастись охапкой соломы, металлическим (рыбным) котлом и терпением.
перед началом превращения обыкновенных стаканов в термостойкую посуду необходимо каждый замотать в солому и поместить вметаллический котёл. затем залить их водой комнатной температуры. после этого доводим воду в котле до кипения и кипятим стаканы в течение пяти или шести часов.
после того, как стаканы хорошенько проварятся, снимаем котёл с огня, обматываем одеялом и ждём, пока вода постепенно остынет. после полного остывания воды достаём стаканы, удаляем остатки соломы. теперь им не страшны резкие переходы от горячей воды к холодной или обратно.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какое количество теплоты надо передать 1 кг воды, чтобы повысить ее темпиратуру от 15*с до 100*с (удельная теплоемкость воды 4200 дж/кг* *с