Хасанбиевич Колесников716
?>

На каком основании можно утверждать что явление самоиндукции проявляется инертность магнитного поля

Физика

Ответы

Sergeevna803

на основании опытов: медленное нарастание тока и медленное спадание тока после включения источника.т.е.простое следствие правила ленца.

zoomagazinkotmatroskin
Выражение для пути при равноускоренном прямолинейном движении: s(t) = v0*t + a*t ²/2 подставляем наши данные: s(6) = 8*6 - 2*6²/2 = 48 - 36 = 12 м но тут кроется подвох, тут мы нашли изменение координаты тела. можно заметить, что путь на самом деле гораздо больше - ведь тело часть времени шло в одном направлении, а потом - в обратном. найдём эти части времени. начальная скорость была погашена за время t1: v0 = a*t1 t1 = v0/a = 8/2 = 4 c. то есть тело 4 с двигалось в одну сторону и прошло путь: s1(4) = 8*4 - 2*4²/2 = 32 - 16 = 16 м после чего оно, разгоняясь, двигалось обратно оставшиеся 2 с: s2(2) = 0*2 - 2*2²/2 = -4 м. то есть общий путь составил 16 м в одну сторону и 4 м в другую, итого 20 м.
pifpaf85
Гиерон, ста царем сиракуз, решил в за свои успехи принести в дар бессмертным богам золотую корону. он заказал ее мастеру и приказал выдать ему нужное количество золота. к назначенному сроку корона была готова. но царю донесли, что вместо части золота мастер примешал такое же количество серебра. гиерон разгневался, но не смог найти способа уличить мастера в нечестности. он обратился за к архимеду. архимед знал, что плотность серебра меньше плотности золота, поэтому если при изготовлении короны использовали сплав, а  не чистое золото, то плотность вещества короны должна быть меньше плотности золота. взвесить корону было легко, но найти ее объем трудно, так как корона была сложной формы. однажды, когда архимед был в бане  и погрузился в наполненную водой ванну, его внезапно осенила мысль, давшая решение . архимед сделал два слитка : один из золота, а другой из серебра, каждый такого же веса, какого была и корона. затем наполнил водой сосуд до самых краев, опустил в него серебряный слиток и отметил, сколько воды он вытеснил.   при этом ему удалось установить, что вес серебряного слитка соответствует вполне определенному объему воды. повторив опыт со слитком золота, архимед увидел, насколько меньший объем он занимает по сравнению с объемом равного ему по весу слитка серебра. затем, опустив в сосуд корону, нашел, что воды вытекло больше, чем при погружении золотого слитка. а ведь вес каждого слитка был равен весу короны. таким образом была обнаружена примесь серебра и недобросовестность мастера. (при архимедовой силы)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

На каком основании можно утверждать что явление самоиндукции проявляется инертность магнитного поля
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Bni1504
Fomin Korablev1781
toniv
Vyacheslav_Nikolaevna
stic1995
Azarova Anastasiya1707
Федоровна-Васильева
vdnh451
eshabunina
АркадьевичБундин789
fedchenkoofficial
gon4arovanat6
ЕленаАлександровна381
Панков1101
drozd228758