– это такой материал, в атомах которого либо есть лишние электроны (n-тип), либо наоборот, их не хватает (p-тип). соответственно, фотоэлемент состоит из двух слоев с разной проводимостью. в качестве катода используется n-слой, а в качестве анода – p-слой.
лишние электроны из n-слоя могут покидать свои атомы, тогда как p-слой эти электроны захватывает. именно лучи света «выбивают» электроны из атомов n-слоя, после чего они летят в p-слой занимать пустующие места. таким способом электроны бегут по кругу, выходя из p-слоя, проходя через нагрузку (в данном случае аккумулятор) и возвращаясь в n-слой.
для силовой характеристики магнитного поля используют вектор индукции магнитного поля b. магнитное поле графически изображают при силовых линий (линии магнитной индукции). линии являются замкнутыми, не имеют ни начала, ни конца. место, из которого выходят магнитные линии - северный полюс (north), входят магнитные линии в южный полюс (south).
у магнита не плюс и минус, а юг и север.
запомнить так. магнитные линии (по соглашению) идут туда, куда показывает стрелка компаса. а стрелка показывает на север.
значит, линии выходят веером из южного полюса и пучком входят в северный.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Металл ni m=1800мг i=2a k=0.30кг / кл найти t=?