d111180
?>

Путешественник ехал сначала на лошади, потом на осле . какую часть пути и какую часть всего движения он ехал на лошади , если средняя скорость путешественника оказалась равной 12 км/ч , скорость езды на лошади 30 км/ч, а на осле- 6 км/ч.

Физика

Ответы

Chistova-Dmitrii1162
Могу ошибаться, давно такое не решала, может есть способы попроще: обозначим х за общий путь, у за общее время, х1 за путь на лошаде, у1 за время езды на лошаде. получаем 3 уравнения х/у = 12 х1/у1 = 30 так как путь на осле равняется общий путь минус путь на лошаде, и время аналогично, то получаем (х-х1) / (у-у1) = 6 из первых двух уравнений х = 12у, х1 = 30у1 и подставляем в 3е (12у - 30у1) / (у - у1) = 6 -30у1 + 6у1 = 6у - 12у у1 =1/4у, тоесть четвертую часть времени пушетественник двигался на лошади х1 = 30у1, х1 = 30/4 у х/у = 12, у = х/12 х1 = 30/4 * х/12 = 5/8х, на лошади он проехал 5/8 общего пути
gub191025
Вмеру моего понимания - и да и нет..   с одной стороны, температура определяется принципиально хаотичным процессом. она, как таковая, определяет степень хаотичности движения. и измерить это движение, определив затем степень его хаотичности - сомнительной разумности : )  но, с другой стороны, любое измерение всегда есть сравнение с неким выбранным эталоном. и в этом смысле, обнаружив, что между двумя системами (исследуемой и эталонной) , в тепловой контакт, отсутствует обмен энергией, можно сделать заключение о равенстве их температур. а это - фактически и есть непосредственное измерение..   вообще, величин, измеряемых "непосредственно" крайне мало : ) даже в том, что я написал выше можно усмотреть натяжку, поскольку "обмен энергией" обнаруживается, скорее всего, тоже косвенно.. : )
janetp
1: а по простому - притяжением между молекулами жидкости2: -3: капиллярные явления играют большую роль в природе много мельчайших капилляров имеется в растениях. в деревьях по капиллярам влага из почвы поднимается по стволам деревьев, волокна локна древесины которых представляют собой тонкие капилляры где через листья испаряется в атмосферу. в почве имеются капилляры, которые тем уже, чем плотнее почва. вода по этим капиллярам поднимается до поверхности и быстро испаряется, а земля становится сухой. когда идет перепахивание почвы, способствует сохранению влаги в почве. капиллярным явлениям и водоподъемной способности почв грунтовые воды участвуют в дополнительном снабжении растений водой, развитии восстановительных процессов и засоления в почвенном профиле.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Путешественник ехал сначала на лошади, потом на осле . какую часть пути и какую часть всего движения он ехал на лошади , если средняя скорость путешественника оказалась равной 12 км/ч , скорость езды на лошади 30 км/ч, а на осле- 6 км/ч.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*