ipaskarovanv6
?>

Человек попал под напряжение. определите, насколько это опасно для него, если известно, что через человека прошел заряд 2кл за 10 минут. считаем, что для человека опасен ток больший 0, 1а.

Физика

Ответы

татьяна1245
Рассчитаем ток, прошедший через человека                                               i=q/t                                     i=2 кл / 600 с = 0,0033 а 0.0033 < 0,1 ответ. это не опасно
arutchevben64
Известно, что i = q  /  t - так определяется сила тока (q - электрический  заряд в кулонах, t - время в секундах, за которое он (заряд) прошёл через проводник) подставим наши значения: i =  2 кл / 600 с = 1/300 а - это сила тока, проходящего через человека. т.к. 1/300 а < 0,1 а , опасности нет.
Pirogovskii695

Ирландский физик Джордж Джонстон Стони в 1891 г. на основании опытов других ученых сделал вывод о существовании мельчайших частиц — переносчиков электрических зарядов, и о существовании мельчайшей величины такого заряда. Он предложил называть их электронами.

Физики Джозеф Джон Томсон и Жан Батист Перрен опытами с катодными лучами показали они представляют собой поток отрицательно заряженных частиц — электронов. Катодные лучи излучались катодом при подаче на него напряжения в 10000 вольт.

Физик Антуан Анри Беккерель в 1896 г. случайно открыл явление радиоактивности во время работ по исследованию фосфоресценции в солях урана. Он обнаружил, что соли урана засвечивают фотопластинку, испуская лучи.

Позднее, в 1899 г. Эрнест Резерфорд экспериментально установил, что испускаемые солями урана лучи по-разному отклоняются в магнитном

поле и делятся на три типа: α-, β- и γ-излучение. Поставив в 1910 г. опыты по рассеянию α-частиц на металлической фольге, сделал вывод о существовании в атоме массивного ядра.

Таким образом было показано, что атом имеет сложное строение.

narkimry134
Подавляющее большинство веществ при нагревании расширяется. Это легко объяснимо с позиции механической теории теплоты, поскольку при нагревании молекулы или атомы вещества начинают двигаться быстрее. В твердых телах атомы начинают с большей амплитудой колебаться вокруг своего среднего положения в кристаллической решетке, и им требуется больше свободного В результате тело расширяется. Так же и жидкости и газы, по большей части, расширяются с повышением температуры по причине увеличения скорости теплового движения свободных молекул (см. Закон Бойля—Мариотта, Закон Шарля, Уравнение состояния идеального газа).

Основной закон теплового расширения гласит, что тело с линейным размером L в соответствующем измерении при увеличении его температуры на ΔТ расширяется на величину ΔL, равную:

ΔL = αLΔT

где α — так называемый коэффициент линейного теплового расширения. Аналогичные формулы имеются для расчета изменения площади и объема тела. В приведенном случае, когда коэффициент теплового расширения не зависит ни от температуры, ни от направления расширения, вещество будет равномерно расширяться по всем направлениям в строгом соответствии с вышеприведенной формулой.

Для инженеров тепловое расширение — жизненно важное явление. Проектируя стальной мост через реку в городе с континентальным климатом, нельзя не учитывать возможного перепада температур в пределах от —40°C до +40°C в течение года. Такие перепады вызовут изменение общей длины моста вплоть до нескольких метров, и, чтобы мост не вздыбливался летом и не испытывал мощных нагрузок на разрыв зимой, проектировщики составляют мост из отдельных секций, соединяя их специальными термическими буферными сочленениями, которые представляют собой входящие в зацепление, но не соединенные жестко ряды зубьев, которые плотно смыкаются в жару и достаточно широко расходятся в стужу. На длинном мосту может насчитываться довольно много таких буферов.

Однако не все материалы, особенно это касается кристаллических твердых тел, расширяются равномерно по всем направлениям. И далеко не все материалы расширяются одинаково при разных температурах. Самый яркий пример последнего рода — вода. При охлаждении вода сначала сжимается, как и большинство веществ. Однако, начиная с +4°C и до точки замерзания 0°C вода начинает расширяться при охлаждении и сжиматься при нагревании (с точки зрения приведенной выше формулы можно сказать, что в интервале температур от 0°C до +4°C коэффициент теплового расширения воды α принимает отрицательное значение). Именно благодаря этому редкому эффекту земные моря и океаны не промерзают до дна даже в самые сильные морозы: вода холоднее +4°C становится менее плотной, чем более теплая, и всплывает к поверхности, вытесняя ко дну воду с температурой выше +4°C.

То, что лед имеет удельную плотность ниже плотности воды, — еще одно (хотя и не связанное с предыдущим) аномальное свойство воды, которому мы обязаны существованием жизни на нашей планете. Если бы не этот эффект, лед шел бы ко дну рек, озер и океанов, и они, опять же, вымерзли бы до дна, убив всё живое.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Человек попал под напряжение. определите, насколько это опасно для него, если известно, что через человека прошел заряд 2кл за 10 минут. считаем, что для человека опасен ток больший 0, 1а.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vkaloshin
Владимирович111
tomogradandrey
fastprofit
mmoskow3
tihonovrv477
okarp
Mariya Filippov
kristal1
dmitzu8594
ipeshindina236
olesya-cat8601
Сергей
katarinacorvus825
pimenov5