d2002
?>

Частота основного музыкального тона "ля"435гц.опредилите длину этого тона, если скорость распространения звука в воздухе 340м/с

Физика

Ответы

yana2211
V=l*v l=v/v=340/435=0,78 м
zolotayaoxana1982

Основным преимуществом использования метеорологических космических систем, включающих несколько однотипных космических аппаратов (КА), является оперативное получение в глобальном масштабе гидрометеорологических данных с необходимым разрешением.

Метеорологическая космическая система «Метеор». В состав системы входят два спутника «Метеор-2», находящихся на квазиполярных круговых орбитах высотой около 900 км, плоскости которых пересекаются под углом 100°. Угол наклона орбиты составляет 81,2°. Средний период обращения -- 102,5 мин. На спутнике установлена аппаратура, предназначенная для получения изображения облачности, ледяных и снежных полей и подстилающей поверхности (в диапазоне 0,5-0,7 мкм), для обнаружения и прослеживания облачности на теневой стороне Земли (в окне прозрачности 8-12 мкм), а также другая спектрометрическая аппаратура, предназначенная для определения температуры и высоты верхней границы облаков, для решения задач термического зондирования атмосферы и для наблюдений за потоками проникающего излучения в околоземном пространстве.

Российский метеорологический полярно-орбитальный КА «Ме- теор-3М» №1. КА «Метеор-3М» №1 (рис. 4.1) предназначен для следующих основных задач:

- получение глобальных и региональных изображений облачности в видимом и инфракрасном диапазонах спектра для синоптического анализа и уточнения синоптических процессов (МР-2000М);

- получение глобальных и региональных данных о температуре поверхности океана и высоте верхней границы облачности;

- определение местоположения и динамики перемещения атмосферных вихрей (МР-2000М);

- получение данных о ледовой обстановке на акваториях морей и океанов, границах снежного покрова (МТВЗА);

- получение глобальных данных температурно-влажностного зондирования атмосферы (МТВЗА), зонах интенсивных осадков, интегральном водозапасе облаков (МИВЗА) и др.( можно писать не всё, там куча ненужной инфы)

testovvanya

Рычаг находится в равновесии тогда, когда силы, действующие на него, обратно пропорциональны плечам этих сил: F1/F2 = L2/L1

А вот как сформулировал постулаты о рычаге сам Архимед:

1) Равные веса, находящиеся на равных расстояниях (от точки опоры), находятся в равновесии, а равные веса, находящиеся на неравных расстояниях, не находятся в равновесии, но перевес происходит в сторону того веса, который находится на большем расстоянии.

2) Если два веса, находясь на определенном расстоянии, уравновешивают друг друга и если к одному из этих весов что-нибудь прибавить, то веса уже не будут уравновешивать друг друга, но наклонятся к тому весу, который увеличили.

3) Если подобным же образом отнять что-либо от одного из весов, то весы не останутся в равновесии, но отклонятся к тому, от которого не отнимали.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Частота основного музыкального тона "ля"435гц.опредилите длину этого тона, если скорость распространения звука в воздухе 340м/с
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sveta1864
spec-nt
glebshramko
ea9824165833886
cetarbkilork82
zaretskaya37
Vikkitrip
Анна-Денис1346
denisov4
mamanger
buhtovarish
Краева
Fedorov1283
argo951385
Serkova_Elena251