F1=200h ; f2=400h f=f2-f1=200h, равнодействующая направлена в сторону действия второй силы.
vsemvsego306
11.08.2021
Это одна из , в которой, чтобы найти кпд, нужно четко разобраться, что было полезным, а что было затраченным. итак, чайник довел воду до температуры кипения (тобишь до 100 градусов цельсия). для этого он сообщил воде количество теплоты, равное q=cm(t2-t1). это количество теплоты и будет являться полезным, так как все оно ушло на нагрев воды, что нам было и нужно. а затратил он на этот процесс электрический ток, который ему был сообщен, работа которого будет равна a=uit=pt. это работа и будет затраченной, так как из-за сопротивления чайник получит не весь ток. таким образом мы получаем: кпд=q/a=cm(t2-t1)/pt=134400/210000=0,64. умножаем на 100% и получаем 64%. ответ: 64%.
karnakova-a
11.08.2021
Слишком много . лень решать их все, да и тебе будет полезнее, если решишь самостоятельно. напишу лишь формулу сопротивления и общие наводки: r=p*l/s, где p- удельное сопротивление тела, l - его длина, а s - площадь поперечного сечения. в первой надо разделить сопротивление медной на сопротивление алюминиевой проволоки, в результате: r m/r al=p m/p al во второй длину проволоки уменьшили в 5 раз, а затем площадь поперечного сечения увеличили в 5 раз. в результате из формулы сопротивления видим, что сопротивление уменьшилось в 25 раз. в третьей: r=p*l/s, следовательно l=r*s/p. удельные сопротивления всех материалов ищи сам(а) в интернете, или учебнике. в четвёртой: r=p*l/s; s=p*l/r; k(плотность меди, должна обозначаться также, как удельное сопротивление, т.е. - ро, но здесь, для наглядности) m=v*k=l*s*k; s=m/(k*l)=p*l/r; l^2=m*r/(p*k); длина тогда равна корню из этого выражения и подставляем во вторую формулу: s=p*(корень из всей лабуды)/r всё, все решены в общем виде, значения подставляй сам(а).
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
На тело дейстуют две силы 200н и 400н, направленные вдоль одной прямой в противоположные стороны. определите равнодействующую сил.