На поршень ручного насоса площадью 4 см в квадрате действует сила 30 н. с какой силой давит воздух на внутреннюю поверхность велосипедной камеры площадью 20 дм в квадрате?
S=4см^2=0.0004м в квадрате; s'=20дм в квадрате=0.2м в квадрате p=f/s = 30/0.0004=75000па теперь f=ps=75000*0.2=15000н или 15 кн
Pavel1545
23.05.2023
Различных величин достаточно много. и каждая из них измеряется различными способами и имеет свое собственное название. если же говорить о величине, характеризующей быстроту изменения скорости, то эта величина называется «ускорение» и обозначается «а». ускорение является положительным (со знаком + или без указания знака), когда с течением времени скорость увеличивается. если с течением времени скорость уменьшается, то ускорение является отрицательным и при записи величины этого ускорения надо ставить знак минус. ускорение показывает, на сколько изменяется скорость (v) тела за одну секунду. т.к. скорость измеряется в м/с, а её изменение определяется за одну секунду, то размерность ускорения м/с². в средней школе изучают ускорение, которое является постоянным. т.е. такое ускорение, при котором за каждую секунду скорость тела возрастает или уменьшается на одну и ту же величину. что бы найти ускорение, надо знать длительность отрезка времени, за который тело двигалось с ускорением, и необходимо знать скорости в начале ускорения и в конце ускорения. в этом случае ускорение определиться по формуле а = (v1 – v0)/t. здесь v1 – скорость тела в конце ускорения; v0 – скорость тела в начале ускорения; t – время, в течение которого происходило ускорение. если скорость в начале ускорения равнялась 0, то ускорение находят по формуле а = v1/t. скорость автомобиля измеряют спидометром.
KosarinPotemkina1888
23.05.2023
Когда карандаш держим в вертикальном положении - он пишет хорошо. а если попытаемся писать его графитом внутри боковыми гранями, то он не пишет. это говорит о том, что в вертикальном положении слои молекул расположены далеко, поэтому они легко отделяются друг-от-друга. в горизонтальном положении, внутри слоев, молекулы расположены близко, не отпускают друг-друга, поэтому "боком" карандаш не пишет. сломанный мел обратно вставить на прежнее сломанное место и заставить прилипнуть невозможно, потому что надо быть микроскопически точным, чтобы молекулы приблизились друг-к-другу и начали притягиваться
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
На поршень ручного насоса площадью 4 см в квадрате действует сила 30 н. с какой силой давит воздух на внутреннюю поверхность велосипедной камеры площадью 20 дм в квадрате?