kazanoop
?>

На 50 ! 1) определить, с какой силой оса вонзает свое жало в кожу человека, если площадь острия жала равна 3*10-16 м2, а производимое им давление составляет 3*1010 па. 1) определите давление, которое оказывает на арену цирковой слон, стоящий на одной ноге. масса слона 3500 кг, площадь подошвы 0, 07 м2.

Физика

Ответы

mon84
1)p = f/ s f = p * s f = 3*10^-16 m^2 * 3 * 10^10 па 2) p = f/ s f   = mg p = mg/s p = 3500*10/0.07
slspam
Вобщем случае, давление (p), оказываемое силой f на площадь s, вычисляется по формуле  р = f/s. 1) из выше формулы f= p*s = 3*10^10*3*10^-16 = 9*10^-6 н 2) р = f/s = mg/s = 3500*10/0,07 = 500000 па = 500 кпа
diannaevaaa
Закон тяготения описывает не только движение планет вокруг солнца, но и движение луны вокруг земли, а также движение других спутников вокруг своих планет. поначалу может показаться удивительным, что один и тот же закон и падением яблока, и движением луны. луна (как и яблоко) тоже падает на землю, но только непрерывно. пусть луна движется по окружности с центром в земле . вообразим, что сила притяжения земли вдруг по волшебству исчезает. луна будет тогда двигаться вдоль штриховой прямой с постоянной скоростью - ведь никакая сила на нее не действует (первый закон ньютона) ! сравним этот путь с фактической круговой траекторией луны вокруг земли. предоставленная себе самой. луна, естественно, стремилась бы улететь вдоль штриховой прямой, но земля постоянно “тащит” луну к себе. поэтому можно рассматривать движение луны как непрерывное падение на землю. правда, обладая поперечной скоростью, она никогда не достигает земли, а смещается перпендикулярно прямой земля-луна.
Tamara
Аморфными, что по гречески означает "бесформенными" называются тела, не имеющие в твердом состоянии кристаллической структуры, то есть четко выраженной периодической трехмерной.  именно из-за этого отсутствия они изотропны, то есть свойства не зависят от направления. можно с большой долей правды сказать, что они являются переохлажденными жидкостями. межмолекулярные связи в них слабее, чем в кристаллических, поэтому они некоторой текучестью (течет даже оконное стекло). примеры - то же стекло, смола, воск, янтарь, парафин, пластилин. что примечательно, внутренняя энергия аморфных тел больше, чем у кристаллических, поэтому они могут самопроизвольно переходить в кристаллическую форму (например - помутнение стекла, засахаривание меда), тратя избыток энергии на этот переход. это, кстати говорит и о меньшей устойчивости аморфного состояния вещества по сравнению с кристаллическим.  так как они занимают промежуточное положение между твердыми телами и жидкостями, то их сложно назвать твердыми, да и жидкими не назовешь, лучше аморфными. кстати, именно из-за этого промежуточного состояния у аморфных тел нет определенной температуры плавления, а есть интервал температур. при нагреве аморфное тело будет постепенно размягчаться, пока не перейдет в жидкое состояние. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

На 50 ! 1) определить, с какой силой оса вонзает свое жало в кожу человека, если площадь острия жала равна 3*10-16 м2, а производимое им давление составляет 3*1010 па. 1) определите давление, которое оказывает на арену цирковой слон, стоящий на одной ноге. масса слона 3500 кг, площадь подошвы 0, 07 м2.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Posadskii-Sergeevna
Титова674
lepekhov4011
Горностаева831
viktort889841
a8227775
sdvigov
egorov
Sergei Gaishun
kodim4
mariyachervonnaya44
Кашихина
Koshkina Alekseevna
Nasteona1994
borisov