Удельная теплоемкость стали 500 дж/(кг*градус c) т.к. масса тела 6 кг, то его теплоемкость будет равна 500/6 дж/(кг*градус с) = 83,3 дж/(кг*градус с)
Мартынова_Ринатовна1657
27.01.2022
Не хватает данных. если q=c*m*дельта t, то, выражая отсюда c (удельную теплоемкость) получаем: c=q/(m*дельта t)
Fruktova Gazaryan
27.01.2022
например: изменение атмосферного давления объясняется перемещением воздуха. оно повышается там, воздуха становится больше, и понижается там, откуда воздух уходит. а главная причина перемещения воздуха — его нагревание и охлаждение от подстилающей поверхности. нагреваясь от поверхности воздух, расширяется и устремляется вверх от земной поверхности. достигнув высоты, на которой его плотность оказывается больше плотности окружающего воздуха, он растекается в стороны. поэтому давление на теплую поверхность понижается. но одновременно на соседние участки оно увеличивается, хотя температура не изменилась. над холодной поверхностью воздух охлаждается, уплотняется, прижимается к земле. наверху его плотность уменьшается, и сюда приходит воздух со стороны. количество его над холодной поверхностью увеличивается, давление на нее возрастает. нагревание и охлаждение воздуха от поверхности сопровождается его перераспределением и изменением давления. в экваториальных широтах давление всегда пониженное. это объясняется тем, что нагревающийся от поверхности воздух поднимается и уходит в сторону тропических широт, создавая там повышенное давление. над холодной поверхностью арктики и антарктики давление повышенное. его создал воздух, приходящий из умеренных широт на место уплотнившегося холодного воздуха. отток воздуха в полярные широты — причина понижения давления в умеренных широтах. распределение давления на картах обозначаются с изобар-линий, соединяющих точки с одинаковым атмосферным давлением. с высотой давление понижается (1 мм. на каждый километр поднятия). источник:
anastasiaevent4
27.01.2022
Формулу гляньте, описание к формуле, параграф и понятно станет. в воде лежит объект - хрень. лучи от него идут во все стороны одновременно.. в какой-то момент они доходят до границы вода/воздух. скорость распространения света в воздухе и в воде будет разной. поэтому для воды и воздуха разный абсолютный показатель преломления. в твой самой страшной и непонятной формуле у нас вот что: sina/siny = n. a - это угол падения (учтите, что это угол к нормали, нормаль - это перпендикуляр к плоскости). у - угол преломления, который вам нужно узнать. во второй части у нас два показателя преломления, один деленый на другой. но показатель для воздуха равен единичке, поэтому здесь мы его не учитываем, а берем только показатель для воды - из таблицы. вот и все.