Для возникновения резонанса токов необходимо чтобы реактивные сопротивления емкости и индуктивности контура были равны. А также частота собственных колебаний контура была равна частоте колебаний источника тока.
Во время наступления резонанса токов или так называемого параллельного резонанса напряжение на элементах контура остается неизменным и равным напряжению, которое создает источник. Поскольку он подключен параллельно контуру. Потребление тока от источника будет минимально, так как сопротивление контура при наступлении резонанса резко увеличится.
Сопротивление колебательного контура относительно источника колебаний будет иметь чисто активный характер. То есть не будет, провялятся ни емкостная, ни индуктивная составляющая. И сдвиг фаз между током и напряжением будет отсутствовать.
В тоже время ток через индуктивность будет отставать от напряжения на 90 градусов. А ток в емкости буде опережать напряжение на те же 90 градусов. Таким образом, токи в реактивных элементах контура будут сдвинуты по фазе на 180 градусов друг относительно друга.
В итоге получается, что в параллельном колебательном контуре протекают реактивные токи достаточно большой величины, но при этом он от источника напряжения потребляет малый ток необходимый лишь для компенсации потерь в контуре. Эти потери обусловлены наличием активного сопротивления сосредоточенного по большей части в индуктивности.
Источник затрачивает энергию при включении, заряжая емкость. Далее энергия, накопленная в электрическом поле конденсатора, переходит в энергию магнитного поля индуктивности. Индуктивность возвращает энергию емкости, и процесс повторяется снова. Источник напряжения лишь должен компенсировать потери энергии в активном сопротивлении контура.
Квантовомеханическую система или частица , которая связана , то есть, ограничивается может принимать только определенные дискретные значения энергии. Это контрастирует с классическими частицами, которые могут иметь любую энергию. Эти дискретные значения называются энергетические уровни . Термин обычно используется для энергетических уровней электронов в атомах , ионов или молекул , которые связаны с электрическим полем ядра , но может также относиться к уровням энергии ядер или колебательных или вращательных уровней энергии в молекулах. Энергетический спектр системы с такими уровнями дискретной энергии называется квантуется .
В химии и атомной физики , с электронной оболочкой , или основного энергетического уровня , можно рассматривать как орбиты с последующим электронами вокруг атома «с ядром . Ближе оболочка к ядру называется « 1 оболочка» (также называемая «К - оболочкой»), за которым следует « 2 оболочки» (или «L оболочка»), то « 3 оболочки» (или «М оболочка») и так далее все дальше и дальше от ядра. Оболочки соответствуют главным квантовым числам ( п = 1, 2, 3, 4 ...) или помечены в алфавитном порядке с буквами , используемых в рентгеновских обозначениях (К, L, М, ...).
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Прошу вас, в электрическом кипятильнике вместимость 2, 2 литра вода нагревается от 20 градусов цельсия до кипения за 32 минуты.определите силу тока, проходящего по обмотке нагревателя, если напряжение между его концами 220в и кпд нагревателя 70%