свободные электроны при движении по проводнику бесчисленное количество раз встречают на своем пути атомы и другие электроны и, взаимодействуя с ними, неизбежно теряют часть своей энергии. электроны испытывают как бы сопротивление своему движению. различные металлические проводники, имеющие различное атомное строение, оказывают различное сопротивление электрическому току.
точно тем же объясняется сопротивление жидких проводников и газов прохождению электрического тока. однако не следует забывать, что в этих веществах не электроны, а заряженные частицы молекул встречают сопротивление при своем движении.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Масса одной из планет в 40 раз меньше земли, а ее радиус в 1.5 раза меньше радиуса земли. определите ускорение свободного падения на этой планете, пологая, что ускорение свободного падения на земле равно 10
ответ: 1,5А; 4800Дж; 440Вт
Объяснение:
6) По закону Ома: I=U/R, где: U-напряжение; R-сопротивление.
I=6/4=1,5А
7) Так выглядит формула по нахождению работы тока с учетом закона Ома о сопротивлении в проводниках: A = I ² *R*t (работа равна квадрату силы тока умноженному на значение сопротивления проводника и еще раз умноженному на значение времени, за которое совершалась работа).
Не известно сопротивление. Найдем его по закону Ома: R=U/I=120/4=30 Ом
А=4²*30*10=4800Дж
8) мощность — величина, равная произведению действующих значений периодического электрического тока в цепи и напряжения.
W=U*I=220*2=440Вт