nsn-2012
?>

Как можно объяснить образование положительных и отрицательных ионов с модели атома резерфорда? или второй вопрос: в чём состояла сила гипотеза об атомном строении вещества? какие экспериментальные факты подтвердили эту гипотезу?

Физика

Ответы

Васильев1028
Почему люди должны заботится о птиц
Ivanovna
Атмосфера состоит из смеси газов, называемой воздухом, в которой находятся во взвешенном состоянии жидкие и твердые частички. общая масса последних незначительна в сравнении со всей массой атмосферы. атмосферный воздух у земной поверхности, как правило, является влажным. это значит, что в его состав, вместе с другими газами, входит водяной пар, т.е. вода в газообразном состоянии. содержание водяного пара в воздухе меняется в значительных пределах, в отличие от других составных частей воздуха: у земной поверхности оно колеблется между сотыми долями процента и несколькими процентами. это объясняется тем, что при существующих в атмосфере условиях водяной пар может переходить в жидкое и твердое состояние и, наоборот, может поступать в атмосферу заново вследствие испарения с земной поверхности. воздух без водяного пара называют сухим воздухом. у земной поверхности сухой воздух на 99% состоит из азота (78% по объему или 76% по массе) и кислорода (21% по объему или 23% по массе). оба эти газа входят в состав воздуха у земной поверхности в виде двухатомных молекул (n2 и о2). оставшийся 1% приходится почти целиком на аргон (аr). всего 0,08% остается на углекислый газ (со2). многочисленные другие газы входят в состав воздуха в тысячных, миллионных и еще меньших долях процента. это криптон, ксенон, неон, гелий, водород, озон, йод, радон, метан, аммиак, перекись водорода, закись азота и др. все перечисленные выше газы всегда сохраняют газообразное состояние при в атмосфере температурах и давлениях не только у земной поверхности, но и в высоких слоях.
alakhverdov138

диффузия в живых организмах. диализ – это диффузия молекул растворенного вещества. осмос – это диффузия растворителя через мембрану. роль диффузии в питании растений. в почвенных растворах содержатся минеральные соли и органические соединения. вода из почвы попадает в растение путем осмоса через мембраны корневых волосков. концентрация воды в почве оказывается выше, чем внутри корневых волосков, поэтому происходит диффузия из зоны с большей концентрацией в зону с меньшей концентрацией. затем концентрация воды в этих клетках становится выше чем в вышележащих – возникает корневое давление, обуславливающее восходящий ток сока по корням и стеблю, а потеря воды листьями обеспечивает дальнейшее поглощение воды.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как можно объяснить образование положительных и отрицательных ионов с модели атома резерфорда? или второй вопрос: в чём состояла сила гипотеза об атомном строении вещества? какие экспериментальные факты подтвердили эту гипотезу?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

abahtina582
ipeshindina236
ribanina
avon-central
Никитина580
ddobrov32133
Orestov563
Anna Artem
tarasova
Varvara
ledlenta751
zu87zu87
innesagrosheva22
daarisgoy
itartdesignprof