barinovmisha2013
?>

Газ совершает цикл карно. абсолютная температура нагревания в 3 раза больше абсолютной температуры холодильника. определите долю теплоты, отдаваемую холодильнику. ответ нужен в пропорции ! , ! 1) 1/2 2)1/3 3)1/5 4)2/3

Физика

Ответы

Калмыкова-Петрунина
Кпд=(т1-t2)/t1 но t1=3*t2' получаем: кпд=(3*t2-t2)/(3*t2) = (2*t2)/(3*t2)= 2/3 правильный ответ 4) 2/3
Владимирович_Намик59
М— митохондрии  или хондриосомы  представляют собой гранулярные или нитевидные органеллы, присутствующие в цитоплазме простейших, растений и животных (рис. 198). митохондрии можно наблюдать в живых клетках, так как они достаточно высокой плотностью. в живых клетках митохондрии могут двигаться, перемещаться, сливаться друг с другом. особенно хорошо митохондрии выявляются на препаратах, окрашенных различными способами после осмиевой фиксации, которая хорошо стабилизирует липиды. наиболее широко распространен метод окраски по альтману, который описал эти клеточные органеллы в конце позапрошлого века, называя их «биобластами».
vusokaya13

Объяснение:

Термин «релаксационные колебания» был предложен в 1926 г. ван дер Полем.[A: 2][A: 3] Обосновывалось введение такого термина лишь тем обстоятельством, что указанному исследователю казались все подобные колебания связанными с наличием «времени релаксации» — то есть с концептом, который на тот исторический момент развития науки представлялся наиболее понятным и широко распространённым. Ключевым свойством колебаний нового типа, описанных рядом перечисленных выше исследователей, было то, что они существенно отличались от линейных, — что проявляло себя в первую очередь как отклонение от известной формулы Томсона. Тщательное историческое исследование показало[A: 4], что ван дер Поль в 1926 г. ещё не осознавал того обстоятельства, что открытое им физическое явление «релаксационные колебания» соответствует введённому Пуанкаре математическому понятию «предельный цикл», и понял он это лишь уже после вышедшей в 1929 г. публикации А. А. Андронова.

Иностранные исследователи признают[A: 4] тот факт, что среди советских учёных мировую известность приобрели ученики Л. И. Мандельштама, выпустившие в 1937 г. первую книгу[B: 1], в которой были обобщены современные сведения о линейных и нелинейных колебаниях. Однако советские учёные «не приняли в употребление термин „релаксационные колебания“, предложенный ван дер Полем. Они предпочитали термин „разрывные движения“, используемый Блонделем, в частности потому, что предполагалось описывать эти колебания в терминах медленных и быстрых режимов. Этот подход стал зрелым только в контексте теории сингулярных возмущений»


Какие силы вынуждают колебания в среде и какие распространяют колебания?​

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Газ совершает цикл карно. абсолютная температура нагревания в 3 раза больше абсолютной температуры холодильника. определите долю теплоты, отдаваемую холодильнику. ответ нужен в пропорции ! , ! 1) 1/2 2)1/3 3)1/5 4)2/3
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

strelnikov-aa
Olga_Vyacheslavovich1054
innesagrosheva22
ipeshindina236
ribanina
mbykovskiy
Vlad Petr531
Nazaruk_Kodochigov
Iiexota280274
Varvara
kruttorg
avon-central
mariy-y34
ainetdinovsnab
tarasova