Со скоростью - все верно: v = v₀ + at
и через 1 секунду после начала движения скорость тела будет:
v = 1 + 0,5 · 1 = 1,5 (м/с)
А вот с пройденным расстоянием не все так просто. Дело в том, что скорость тела возрастает не дискретно и моментально при прохождении одной секунды, а линейно и поступательно. Это означает, что скорость тела внутри любого промежутка времени не остается постоянной, а продолжает расти. То есть можно говорить о том, что при данном виде движения график зависимости скорости от времени представляет собой прямую линию, а вот график зависимости пройденного расстояния от времени является частью параболы:
s = v₀t + at²/2
И через одну секунду после начала движения данное тело пройдет расстояние:
s₁ = 1 · 1 + 0,5 · 1 : 2 = 1,25 (м)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1. к источнику тока последовательно подключены два провода - медный и алюминиевый. провода имеют одинаковое поперечное сечение 2 кв.мм. и одинаковую длину 10 м. каждый. напряжение между плюсами источника тока равно 0, 9мв. определить общее сопротивление проводников и напряжение на каждом из них. 2. две одинаковые лампочки соединили параллельно и подключили к источнику тока через реостат. сопротивление каждой из лампочек равно 50 ом. сопротивление реостата равно 10 ом. напряжение между полюсами источника равно 35в. определите силу тока, текущего через каждую лампочку. 8 класс, "последовательные и параллельные соединения проводников" с дано, си, решением и прочим.
W ал/ Wм = Rал/Rм = уд. сопротивл. Ал/ уд. сопротивл. меди = 1,65
Температура пропорциональна энергии и обр. пропорциональна теплоемкости С и массе (или при наших условиях - плотности Р ):
Тал/ Тм = Wал / Wм *См/Сал*Рм/Рал = 1,65*2,3 / 3,3 = 1,15
Температура аоюминиевого провода всегда будет на 15% выше, но это при одинаковых условиях теплоотвода, которые примем априори. По факту же теплотвод, например, за счет излучения будет разный - разный цвет поверхности!