Михайловна991
?>

2. из двух пупктов, расположенных друг от друга одновременно начали движсние два движущееся из первого скорость второго пункта имеет скорость г3 м/с. через сколько времени первое тело одном направлении. тело, -9 м/с, а тело движущееся из тела

Физика

Ответы

Vladimirovna Viktorovna

Объяснение:

1)Для нагрева воды до температуры кипения требуется количество теплоты Qн=c*mв*(T2-T1), где с=4.2*10^3 Дж/(кг*град) - удельная теплоемкость воды, mв-масса воды, T2=100°С=373°К - температура кипения воды, T1=20°С=293°К-начальная температура воды. Для испарения воды требуется количество теплоты Qп=L*mв, где L=2.26*10^6 Дж/кг-удельная теплота парообразования воды. Поскольку Qс=Qн+Qп, то c*mв*(T2-T1)+L*mв=Qс, откуда mв= Qс/(c*(T2-T1)+L)=3*10^6/(4.2*10^3*80+2.26*10^6)=1.16 кг.

2)Удельная теплоемкость воды - 4,2 кДж/(кг °С).. .

Q = C x (Тн – Тk) x m, кДж

Q=4,2 х 100 х 1 = 4200 кДж.. .

ну и перевод единиц 4200 кДж = 1,167 квт-час.. .

Единственный чел, который за 1000000 формул дает не )))

Виктория-Марина626
Термодинамика

Термодинамика в отличие от МКТ базируется на законах сохранения и превращения энергии.
Важнейшими характеристиками термодинамической системы являются:
А. Внутренняя энергия идеального газа U, которая складывается из потенциальной энергии взаимодействия частиц системы и кинетической энергии их теплового движения.
Так как для идеального газа потенциальная энергия равна нулю, то его внутренняя энергия равна суммарной кинетической энергии всех его молекул. Так как средняя кинетическая энергия Ек поступательного движения молекулы идеального газа, принимаемая за материальную точку, равна 3/2кТ, то внутренняя энергия любого количества газа равна:

Внутренняя энергия является функцией состояния системы. Ее изменение ∆U при переходе системы из состояния 1 в состояние 2 не зависит от вида процесса и равно:
∆U = U1 – U2

т.е. изменение внутренней энергии ∆U пропорционально изменению температуры ∆Т.
Б. Работа А в термодинамике определяется изменением объема ∆V = V2 – V1 газа за счет его расширения (газ совершает работу) или сжатия (над газом совершается работа):

В. Количество теплоты Q – мера изменения внутренней энергии при теплопередаче, т.е. переходе энергии (теплоты) от более нагретых тел к менее нагретым.
Основными видами теплопередачи являются: теплопроводность, конвекция, излучение.
Изменение ΔQ пропорционально изменению температуры тела ΔТ:
ΔQ = C·ΔT

где C – теплоемкость тела.
Теплоемкость тела не универсальная постоянная для тела, а является функцией условий, при которых происходит нагревание (охлаждение) и зависит от свойств тела.
Теплоемкость единицы массы вещества называется удельной теплоемкостью Cуд:
, откуда ΔQ = Суд·mΔT
Внутренняя энергия U системы может изменяться двумя путями:
а) путем теплопередачи (Q);
б) путем совершения работы (системой или над системой А).
Уравнение, связывающее эти три величины
Q = ΔU + A

является математическим выражением первого закона (начала) термодинамики – закона сохранения и превращения энергии, распространенного на тепловые процессы. Следует иметь в виду, что величины Q и A являются алгебраическими: Q > 0, если теплота передается системе (Q < 0 – отбирается от системы), A > 0, если газ совершает работу против внешних сил – расширение (A < 0 – сжатие).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

2. из двух пупктов, расположенных друг от друга одновременно начали движсние два движущееся из первого скорость второго пункта имеет скорость г3 м/с. через сколько времени первое тело одном направлении. тело, -9 м/с, а тело движущееся из тела
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Екатерина_Кирушев
ivanda
marimelons795
pavelvsk2023
osnovnoisklad3551
secretar62
chapaevval
zotti
ebelskaia
Штакина1568
Alyona
Nastyakarysheva8750
fucingprinces30
anton-www1
infosmolenskay