Вот на примере
Объяснение:
Решение. Так как пуля застревает в шаре, то применять сразу закон сохранения энергии нельзя. Рассмотрим вначале процесс столкновения пули и шара (неупругий удар), затем движение системы шар-пуля.
Процесс столкновения пули и шара (рис. 1). Пусть M —масса шара. Так как удар неупругий, то для нахождения скорости системы шар-пуля воспользуемся законом сохранения импульса:
m⋅υ0→=(m+M)⋅υ⃗ 1,
0Х: m⋅υ0 = (m + M)⋅υ1
или
υ1=m⋅υ0m+M.(1)
Процесс движения системы мяч-пуля. Воспользуемся законом сохранения энергии. За нулевую высоту примем высоту пола (рис. 2).
Полная механическая энергия системы тел в начальном состоянии равна
W0=(m+M)⋅υ212+(m+M)⋅g⋅H.
Полная механическая энергия системы тел в конечном состоянии
W=(m+M)⋅υ222.
Так как на тело не действует внешняя сила (сопротивлением воздуха пренебречь), то выполняется закон сохранения механической энергии. Запишем его с учетом уравнения (1):
(m+M)⋅υ212+(m+M)⋅g⋅H=(m+M)⋅υ222,
υ2=υ21+2g⋅H−−−−−−−−−√=(m⋅υ0m+M)2+2g⋅H−−−−−−−−−−−−−−−−−√.
1)При температуре 20 градусов вода в трубопроводе, в которой есть метан замерзнуть. 2)Единственным свободно встречающимся в природной среде веществом является вода.
3)Больше всего воды находится на Солнце. Вода там находится в виде пара.
4)Белый цвет отражает свет, а черный – его притягивает. 5)Добавив в воду сахар, яйцо в ней не утонет.
6)Чистый снег будет таять медленнее, нежели грязный.
7)Если уронить две книги одинакового размера, но разной толщины(одна книга, тяжелее другой) обе книги упадут одновременно.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Мальчик массой 45 кг стоит на лыжах. длина каждой лыжи 1.5 м, ширина 10 см. какое давление оказывается мальчиком на снег? ответ дайте в кпа. ( считать g=9.8 h/кг