kulttrop
?>

Если проводящий шар радиуса r заряжен зарядом q, то в точке на расстоянии r/2 от центра шара напряженность электрического поля равна

Физика

Ответы

kirik197308
А ну всё понятно сразу.Напряженность электр.поля равна нулю
Андрей Анна22

Все параметры принимаем за единицу, т.е L=1м I=1А U=1В R=1ом S=1мм2 ρ=1гр/мм3

Сила тока I, по закону Ома равна отношению напряжения к сопротивлению проводника:


I=U/R.

Сопротивление равно отношению произведения длины проводника на удельное сопротивление к площади поперечного сечения проводника:


R = ρL/S.

Таким образом, Заменяем R в формуле силы тока равным ему ρL/S, при уменьшении напряжения в 2 раза U/2=0.5В и увеличении длины проводника L*2=2м:


I = US/(ρL) = 0.5*1/1*2=0.25А

1/0,25=4раза

ответ: При уменьшении напряжении в 2 раза и увеличении длины проводника в 2 раза, ток проходящий через проводник уменьшится в 4 раза.

assistant
Вода намного более прозрачна, чем почва, и при этом более плотна, чем атмосфера. Поэтому она поглощает больше энергии, но почти вся она распределяется по различным слоям, поэтому на самом деле такую же высокую температуру поверхности у воды, как иногда наблюдается у суши, найти невозможно. Также распространение тепла на различных глубинах является следствием конвекционных процессов в одной толще. Почти всю эту энергию океаны и водоемы сохраняют до самых холодов. Да и после них температуры воды подо льдом намного выше, чем воздуха на поверхности. Поэтому нагревание продолжается.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Если проводящий шар радиуса r заряжен зарядом q, то в точке на расстоянии r/2 от центра шара напряженность электрического поля равна
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

elvini857
tatianaesipenko
rastockin8410
Maksimova1320
dubaiexport
Titeeva-Vladimirovich283
alislisa191
Kulikov1065
Avolohova
korotaeva778898
Спивак
Алла14
vladexi
Aleksandrovich-Yurevna1421
Pavlushina-Novikova