на участке цепи, показанном на рисунке, сопротивление каждого равно 100 ом. при подключении участка а и в к источнику постоянного напряжения 12 в напряжение на r2 равно
решение:
надо разделить напряжение.
Объяснение:
Звук — физическое явление, представляющее собой рас в виде упругих волн механических колебаний в твёрдой, жидкой или газообразной среде.
Как и любая волна, звук характеризуется амплитудой и частотой. Амплитуда характеризует громкость звука. Частота определяет тон, высоту. Обычный человек слышать звуковые колебания в диапазоне частот от 16—20 Гц до 15—20 кГц. Звук ниже диапазона слышимости человека называют инфразвуком; выше: до 1 ГГц, — ультразвуком, от 1 ГГц — гиперзвуком. Громкость звука сложным образом зависит от эффективного звукового давления, частоты и формы колебаний, а высота звука — не только от частоты, но и от величины звукового давления.
Среди слышимых звуков следует особо выделить фонетические, речевые звуки и фонемы (из которых состоит устная речь) и музыкальные звуки (из которых состоит музыка). Музыкальные звуки содержат не один, а несколько тонов, а иногда и шумовые компоненты в широком диапазоне частот.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Определи общее сопротивление участка цепи, если даны значения сопротивлений: ra=40омrb=40омrc=50ом ķēdes posms.jpg общее сопротивление участка цепи равно ом.
1)
пусть соединены последовательно:
r = ra+rb+rc = 40+40+50 = 130 ом
2)
пусть соединены параллельно:
1/r = 1/ra + 1/rb + 1/rc = 1/40+1/40+1/50 = 14/200
r = 200/14 ≈ 14 ом
3)
пусть ra и rb соединены параллельно, а rc - последовательно к ним
r = 20+50 = 70 ом
и так далее, еще много комбинаций. короче, надо !