Когда ядро остается в возбужденном состоянии, можно ожидать, что оно перейдет в более устойчивое состояние путем гамма-излучения. Именно поэтому гамма-излучение связано практически со всеми альфа- и бета-переходами. Так как гамма-лучи —это форма электромагнитного излучения, и поэтому не имеют заряда н массы покоя, то никакого изменения изотопной характеристики ядра в результате гамма-излучения не происходит. Гамма-излучение может быть трех видов. Первый из них — это простое испускание гамма-кванта. Второй вид — внутренняя конверсия. В довольно упрощенном виде внутренняя конверсия может быть представлена как столкновение испущенного фотона с электроном во внешней структуре атома. Предполагается, что в результате этого столкновения энергия фотона полностью передается электрону, который приобретает энергию, равную энергии начального фотона за вычетом энергии связи электрона. Однако вся простота этой картины исчезает, стоит только учесть малую вероятность такого столкновения. В действительности внутренняя конверсия — это процесс, конкурирующий с гамма-излучением он заключается в том, что электрон одного из электронных уровней атома испускается. Чаще всего испускается электрон с К- или -уровней, так как они наиболее близки к ядру. Отношение числа электронов конверсии к числу испускаемых фотонов называют коэффициентом внутренней конверсии.
Объяснение:
2. Поглощается 3. Энергия водяного пара уменьшается 4. Конвекция 5. Полезная работа 6. Нейтральный
Объяснение:
2. Поглощается, так как вся энергия направленная на кусок алюминия уходит на его плавку.
3. Уменьшается, так как скорость движения молекул падает.
4. Только при конвекции теплопередача сопровождается переносом вещества.
5. При расширении газы совершают полезную работу, поэтому ход поршня при третьем полуобороте коленчатого вала - называют рабочим ходом.
6. Атом считается нейтральным, так как его ядро состоит из частиц: протонов и нейтронов. Каждый протон, хоть намного тяжелее электрона ( в 1836 раз ), он несет тоже единичный заряд. Только не отрицательный, а положительный. Нейтрон же, как легко можно понять из самого названия, не несет вообще никакого заряда: ни положительного, ни отрицательного.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какое изображение получается на сетчатке глаза человека?