andrew-lev2501
?>

Как будет изменятся внутрення энергия молока в кастрюле по мере его нагревания

Физика

Ответы

Chuhnin195107364
Она будет 
увеличиваться            
diana-kampoteks
Оканчивать ковку при высокойтемпературе вредно, так как сталь  и в следствие этого менеепроч­ной. Если для окончания ковки илиотделки поковки ее необходи­мо подогреть, тонагревать надо на столько, чтобы кончитьковку при температуре не выше 850 градусов

При длительном нагревании до высокихтемператур (1300' и более) кислород проникаетв глубь металла, нарушая прочную связьотдельных зерен металл амежду собо

Сталь, быстро охлажденная (в воде, в масле)после нагрева до 700—900 , становится болеетвердой и хрупкой. Это явление, зависящее отизменения строения стали, называют закалкой.Чем больше содержится в стали углеро­да, темсильнее она закаливается. Сталь, содержащаяот 0,1 до 0,15% углерода, не закаливается.Сильная закаливаимость свойственна сортамстали, содержащим более 0,5% углерода.
Sergei-Gradus199
Прежде всего надо отметить что мы имеем дело с металлическими шарами ( проводниками)
1) если бы шарики были точечными зарядами и R>>r
R - расстояние между телами    r-размеры шаров
то при любом знаке зарядов F1=F2=k*q1*q2/R^2

2) если учитывать размеры шаров ( заряды не точечные)
при разноименных зарядах они будут скапливаться на ближних поверхностях   
при одноименных зарядах на дальних поверхностях
значит R2>R1
но так как F~1/R^2
F1>F2 ( силы будут разными по модулю )
 
Никакого противоречия с законом Кулона здесь НЕТ потому что закон Кулона в виде
F=k*q1*q2/R^2 для точечных зарядов

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как будет изменятся внутрення энергия молока в кастрюле по мере его нагревания
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Stasyadoma
Liliya_Ivanova
eeirikh
sev-94428
edvlwork15
Svetlana395
Киларджиева Диана440
oksana77768
coffee2201
prokodasha
Дмитрий_Владимирович1162
Borg Fedak1162
natabodrikova
Корнеплодович1930
ViktorovnaKraeva634