kovansckaya201313
?>

Мотоцикл совершает поворот по круговой траектории радиусом 50м с постоянной по модулю скоростью 10 м/с. каково ускорение мотоциклиста?

Физика

Ответы

Nonstop788848

здесь ускорение центростремительное.

она равна скорость в квадрате делить на радиус.

равна 10*10: 50=2

ответ ускорение равно 2 м/с в квадрате.

vit010916
Первое экспериментальное подтверждение электромагнитной теории максвелла было дано в опытах г. герца в 1887 г., через восемь лет после смерти максвелла. для получения электромагнитных волн герц применил прибор, состоящий из двух стержней, разделенных искровым промежутком (вибратор герца). при определенной разности потенциалов в промежутке между ними возникала искра – высокочастотный разряд, возбуждались колебания тока и излучалась электромагнитная волна. для приема волн герц применил резонатор – прямоугольный контур с промежутком, на концах которого укреплены небольшие медные шарики (рис. 1.5). в своих опытах герц не только экспериментально доказал существование электромагнитных волн, но и изучил все явления, типичные для любых волн: отражение от металлических поверхностей, преломление в большой призме из диэлектрика, интерференцию бегущей волны с отраженной от металлического зеркала и т.п. на опыте удалось также измерить скорость электромагнитных волн, которая оказалась равной скорости света в вакууме. эти результаты являются одним из веских доказательств правильности электромагнитной теории максвелла, согласно которой свет представляет собой электромагнитную волну. вибратор герца имел длину от 2,5 м до 1 м, что соответствовало волнам длиной от 5 до 2 м, то есть полученные герцем волны в миллион раз превосходили по длине световые волны. в 1895 г. п.н. лебедев, пользуясь миниатюрными вибраторами, получил электромагнитные волны длиной около 2–6 мм. опыты герца сыграли решающую роль для доказательства и признания электромагнитной теории максвелла. через семь лет после герца электромагнитные волны нашли применение в беспроволочной связи. показательно, что изобретатель радио александр степанович попов в своей первой радиограмме в 1896 г. передал два слова: «генрих герц».
eeirikh

дано:                                      

квт                        

ч                                

кг

дж/кг

си:

вт

с

найти:

кпд - ?

решение:

1)процесс сгорания топлива с выделением тепла:

дж

2)работа паровой машины:

дж

3)коэффициент полезного действия:

кпд (степени взаимосократились) = 20%

ответ: кпд = 0,2 = 20%

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Мотоцикл совершает поворот по круговой траектории радиусом 50м с постоянной по модулю скоростью 10 м/с. каково ускорение мотоциклиста?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

expozition
nagas
peresvetoff100015
Мусаев Игоревич371
elena-vlad822828
Vorotko814
krispel9
Chitaia
Zhanna417
valentinakarma2800
АндреевичАндрей
universal21vek116
ВитальевичЕвгеньевич346
Андреевна-Арзуманян1109
nofate1016585