marim1994361
?>

Почему свет выбивает электроны из вещества? и второй вопрос. от чего зависит число выбитых электронов? красная граница фотоэффекта

Физика

Ответы

adminaa
Число выбитых электронов зависит от интенсивности падающего на вещество света 
Д.О. Игорь
1) Падающий на металлическую пластинку световой поток выбивает из нее электроны, которые, покидая пластинку, уносят с собой отрицательный заряд:)
petr2077
Дано:
g_h=9,7 \ \frac{_M}{c^2}
R=6400 \ km
g_o=9,8 \ \frac{_M}{c^2}
Считаем Землю однородным шаром:)
-------------------------------
Найти:
h=?
-------------------------------
Решение:
Что означает однородное? Подразумевается что Земля состоит из одного вещества т.е. в расчётах учитывать не нужно плотность скажем какого-нибудь вущества содержащегося в земной коре и прочее. Да и из условия ясно что,тело падает свободно например в пропасть какую-нибудь а не в океане каком-нибудь тонет. 
Короче говоря формула расчёта упрощается:
ну напишу не сложно... Вот формула если учитывать плотность Земной коры и всё такое g_h= \frac{4 \pi G(R-h)\rho}{3}, где G - гравитационная постоянная, R - радиус Земли, h - глубина, p - средняя плотность вещества Земли, заключенного в шаре радиусом R - h.
Для решения используем упрощённый вариант этой формулы в 2 действия
1) \ \ \ g_h=g_o \frac{r}{R} \\ 2) \ \ \ h=R-r
Решаем систему:
g_h=g_o \frac{r}{R}\Rightarrow r= \frac{g_hR}{g} \\ r= \frac{9,7*6400}{9,8} =6334,6938775510204081632653061224 \ (km)
h=6400-6334,6938775510204081632653061224=65,3061224..(_km)
-------------------------------
ответ: h=65,306122448979591836734693877551 \ \ km
lazarevaavrora
Кипение, при котором пар образуется в виде периодически зарождающихся и растущих пузырей, называется пузырьковым кипением.
    При медленном пузырьковом кипении в жидкости (а точнее, как правило, на стенках или на дне сосуда) появляются пузырьки, наполненные паром. За счёт интенсивного испарения жидкости внутрь пузырьков, они растут, всплывают, и пар высвобождается в паровую фазу над жидкостью.
    Однако, для создания первичного пузырька минимального размера, который уже дальше может расти сам по себе, требуется затратить некоторую энергию (определяемую  поверхностным натяжением жидкости). Пока это не достигнуто, мельчайшие пузырьки будут возникать и снова схлопываться под действием сил поверхностного натяжения и давления слоев воды, и кипения, как такового, не будет.
    Эта фаза кипения сопровождается максимальным шумом и характерным «молочным» цветом кипящей воды. Говорят, что заваривать чай и кофе нужно именно в этой фазе кипения..)))

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему свет выбивает электроны из вещества? и второй вопрос. от чего зависит число выбитых электронов? красная граница фотоэффекта
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ntinyakova
Ryazanova1575
Dmitrievna Lvovich
Nv-444
Ерохин
ПаршинАндрей1928
tetralek
dirzhanov683
Chausmonk4
fygasika
zeltos384
kristina1989
dlydesertov1
Мануэлла
gaydukov5706