Відповідь:
Пояснення:
Будем рассуждать так: сопротивление любого проводника зависит от размеров проводника( сечение, длина и удельного сопротивления материала, из которого изготовлен проводник). У нас сечение одинаковое, масса, которая зависит от длины, тоже одинаковая, напряжение одинаковое, тогда есть только одно отличие меди от алюминия-удельное сопротивление материалов проводника.
Пусть будет у нас это β , βмеди=0,0172 Ом*мм²/м , алюминия-0,028Ом*мм²/м , как видим , удельное сопротивление алюминия в 1,6 раза больше , чем в меди. I=U/R U const тогда ток зависит от сопротивления обратно пропорционально величине сопротивления. Ток в меди будет в 1,6 раза больше тока в алюминии.
Динамометр — это прибор для измерения силы.
Существуют различные конструкции динамометров. Силу тяги тракторов, тягачей, буксиров и т. д. измеряют с тяговых динамометров. Для измерения мышечной силы руки используют медицинский динамометр — силомер.
Действие пружинного динамометра основано на уравновешивании измеряемой силы силой упругости пружины.
Медицинский динамометр отличается от силометра тем что Силометр измеряет силу которую он измеряет, а динамометр измеряет вес тела.
P.S. можно лучший ответ?
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Камень брошен вертикально вверх со скоростью 20м/с. определить путь, пройденный камнем за 3 с. сопротивлением воздуха пренебречь.
S=h1+h2
очевидно время подъема t1=2 c
t1=Vo/g=20/10=2c
h1=Vo^2/2*g=20*20/20=20 м
t2=3-2=1c( время падения вниз)
h2=g*t2^2/2=10*1/2=5 м
S=20+5=25 м