anytkaakk
?>

Пригородный поезд, состоящий из 8 вагонов, проезжает 240 км за 5 часов. коэффициент сопротивления движению в среднем к=0, 01. какое количество дизельного топлива с удельной теплотой сгорания 42мдж/кг расходует тепловоз за 1 рейс, если масса каждого вагона равна 60 тонн, а кпд его дизельных двигателей 40%? какую среднюю механическую мощность развивает тепловоз? ! !

Физика

Ответы

Станиславовна196
Дано S=240 км   t=5*3600 с      k=0,01    q=42*10^6 Дж/кг   m=60 000 кг n=8

M- ?     Nср- ?

Так как в задаче не требуется учитывать число остановок то можно считать движение равномерным
КПД= Ап/Qз
0,4*Qз=Fтяг*S
Fтяг=Fтр= k*m*n*g
O,4*q*M=k*m*n*g*S
M=k*m*n*g/0,4*q=0,01*6*10^4*8*10/0,4*42*10^6*240*10^3 (кг) - масса топлива
Nср=Aп/t=k*m*n*g*S/t=0,01*6*10^4*8*240*10^3/24*3600 (Вт)
bruise6
На протяжении многих веков человек изучает различные явления природы, открывает один за другим ее законы. однако еще и сейчас существует много научных проблем, о решении которых люди давно мечтали. одна из этих сложных и интересных проблем — происхождение элементов, из которых состоят все окружающие нас тела. шаг за шагом познавал человек природу элементов, строение их атомов, а также распространенность элементов на земле и других космических телах .

изучение закономерностей ядерных реакций позволяет создать теорию происхождения элементов и их распространенности в природе. согласно данным ядерной и синтез и превращение элементов происходят в процессе развития звезд. образование атомных ядер осуществляется либо за счет термоядерных реакций, либо - реакций поглощения  ядрами нейтронов.в настоящее время общепризнано, что в звездах на всех стадиях их развития осуществляются разнообразные ядерные реакции. эволюция звезд обусловлена двумя противодействующими факторами гравитационным сжатием, приводящим к сокращению объема звезды, и ядерными реакциями , выделением огромного количества энергии.

как показывают современные данные ядерной и , синтез и превращение элементов происходят на всех стадиях эволюции звезд как закономерный процесс  их развития. таким образом, современная теория происхождения элементов исходит из предположения о том, что они синтезируются в разнообразных ядерных процессах на всех стадиях эволюции звезд. каждому состоянию звезды, ее возрасту соответствуют определенные ядерные процессы синтеза элементов и отвечающий им состав. чем моложе звезда, тем больше в ней легких элементов. самые тяжелые элементы синтезируются только в процессе взрыва – умирания звезды. в звездных трупах и других космических телах меньшей массы и температуры продолжают идти реакции преобразования вещества. в этих условиях происходят уже ядерные реакции распада и разнообразные процессы дифференциации  и миграции.

изучение распространенности элементов проливает свет на происхождение солнечной системы, позволяет понять происхождение  элементов. таким образом, в природе идет вечное рождение, превращение и распад ядер атомов бытующее сегодня мнение о разовом акте происхождения элементов, по меньшей мере, некорректно. в действительности, атомы вечно (и постоянно) , вечно (и постоянно) умирают, и их набор в природе остается неизменным. "в природе нет приоритета возникновению или разрушению — одно возникает, другое — разрушается".

в целом, исходя из современных представлений, большинство элементов, кроме нескольких самых лёгких, возникли во вселенной главным образом в ходе вторичного или звёздного нуклеосинтеза (элементы до железа — в результате термоядерного синтеза, более тяжёлые элементы — при последовательном захвате нейтронов ядрами атомов и последующем бета-распаде, а также в ряде других ядерных реакций). легчайшие элементы (водород и гелий — почти полностью, литий, бериллий и бор — частично) образовались в первые три минуты после большого взрыва (первичный нуклеосинтез). одним из главных источников особо тяжёлых элементов во вселенной должны быть, согласно расчётам, слияния нейтронных звёзд, с выбросом значительных количеств этих элементов, которые впоследствии участвуют в образовании новых звёзд и их планет.

Aivazyan
Нужно посчитать скорость вылета струи. тогда превратится в классическую на бросок под углом к горизонту. мощность - это сколько работы совершает мотор в единицу времени для разгоны струи. и еще на кпд. отсюда скорость:дальше все как в книжках:и отсюда угол:замечание. при внимательном рассмотрении становится ясно, что  при  решений два, что соответствует двум траекториям (им даже название есть: низкая - настильная, высокая - навесная, при этом сумма углов при обеих траекториях равна π/2), при  угол равен 45 градусам и траектория одна, при  решений нет. так что, для существования решений существенно условие на параметры :

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Пригородный поезд, состоящий из 8 вагонов, проезжает 240 км за 5 часов. коэффициент сопротивления движению в среднем к=0, 01. какое количество дизельного топлива с удельной теплотой сгорания 42мдж/кг расходует тепловоз за 1 рейс, если масса каждого вагона равна 60 тонн, а кпд его дизельных двигателей 40%? какую среднюю механическую мощность развивает тепловоз? ! !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

arionul-secondary2
svetkaiv
armentamada1906
sveremeev816
femida69
glebshramko
potapin
vps1050
sjmurko
KrisTinka
Femida76
sv-rud
bestxbox
Radikovnanikolaeva
set907