chuykin
?>

Зависимость координаты тела от времени при равномерном движении выражается функцией: 1) линейной 2) квадратичной 3) тригонометрической 4) показательной

Физика

Ответы

ukkavtodor6
ответ №1
х(t)=х₀ +Vt - линейная функция
smalltalkcoffee5
1). Выражается линейной мункцией
eizmaylova6
Принцип действия электродвигателя постоянного тока электрический двигатель – неоценимое изобретение человека. этому устройству наша цивилизация за последние сотни лет ушла далеко вперёд. это настолько важно, что принцип работы электродвигателя изучают ещё со школьной скамьи. круговое вращение электроприводного вала легко трансформируется во все остальные виды движения. поэтому любой станок, созданный для облегчения труда и сокращения времени на изготовление продукции, можно приспособить под выполнение множества . каков же принцип действия электродвигателя, как он работает и каково его устройство – обо всём этом понятным языком рассказывается в представленной статье.
astenSA

В этой теме рассматривается случай, когда силы действуют вдоль оси бруса (осевое растяжение и сжатие). Изучение необходимо начинать с выяснения во о внутренних силовых факторах, действующих в сечениях стержня.

Применение метода сечений позволяет найти величину и направление равнодействующей внутренней (продольной) силы упругости в рассматриваемом сечении. Следует иметь в виду, что в поперечном сечении, перпендикулярном оси стержня, возникают только нормальные напряжения, которые, в силу гипотезы плоских сечений, равномерно распределены в плоскости сечения и определяются по формуле:

,

где N - внутренняя сила, A - площадь поперечного сечения.

Необходимо знать обе формы записи закона Гука, усвоить такие понятия, как модуль упругости при растяжении- сжатии, коэффициент Пуассона. Ознакомиться с методикой испытаний на растяжение, обработки диаграммы растяжения образца из малоуглеродистой стали с её характерными участками. При экспериментальном изучении растяжения и сжа­тия необходимо усвоить во определения характеристик прочности материала; пределов пропорциональности, упру­гости, текучести и прочности (временное сопротивление), учесть, что численные их значения условны, так как для их нахождения соответствующие силы делят на первоначальную площадь поперечного сечения испытываемого образца.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Зависимость координаты тела от времени при равномерном движении выражается функцией: 1) линейной 2) квадратичной 3) тригонометрической 4) показательной
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vikka30
helena-belozerova
Александр Елена1290
navi35374
shoko91
Adassa00441
ValeriyaAleksandr
Urmanov19903131
Pastushenkoen
pk199888
Vyacheslavovich-Gubanov
Тарбаева1243
andrewshilin1334
tsigankova2018
dimaaristov