ΣF=ma, (см файл) N+Fтр+Fт =ma , так как скорость постоянна, то а=0. mgsinα-Fтр=0 (1)⇒Fтр =mgsinα N-mgcosα=0 (2)⇒ N=mg cosα Fтр=μN mgsinα=μmgcosα μ=tgα, μ=tg45°=1 ответ:μ=1
katrinasvr
28.05.2020
Из классической механики известно, что импульс определяется как произведение массы и скорости : Фотон - это частица света, и движется фотон со скоростью света . Значит, импульс фотона определяется как Энергия по закону Эйнштейна равна . Отсюда видно, что энергия связана с импульсом следующим образом: . С другой стороны, с квантовой точки зрения, энергия фотона равна произведению постоянной Планка и частоты : Или выражая частоту через длину волны () получим Таким образом, импульс связан с длиной волны следующим образом: Кстати, это выражение часто называют гипотезой де Бройля и справедливо не только для фотонов, но и для электронов.
В итоге, получаем, что при увеличении длины световой волны в 2 раза (), импульс фотона уменьшится в 2 раза: .
ответ: импульс уменьшится в 2 раза.
Марина1101
28.05.2020
Неподвижный блок не дает выигрыша в силе, он может только изменить направление силы. Вес камня массой 60 кг равен приближенно Р = 60 кг *10 Н/кг = 600 Н. Даже, если человек повиснет на канате, перекинутом через блок, к которому подвешен груз весом 650 Н, он не сможет перетянуть его в свою сторону. А если подвесить к канату, перекинутом через блок, с одной стороны человека, а с другой - груз, то груз перетянет, и человека потянет вверх, пока груз не достигнет поверхности земли. Знание того, что неподвижный блок только меняет направление силы, дает ответ и на другие подобные вопросы об этом блоке.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Тело скользит с постоянной скоростью вниз по наклонной плоскости с углом наклона 450 к горизонту. определить коэффициент трения.
N+Fтр+Fт =ma , так как скорость постоянна, то а=0.
mgsinα-Fтр=0 (1)⇒Fтр =mgsinα
N-mgcosα=0 (2)⇒ N=mg cosα
Fтр=μN
mgsinα=μmgcosα
μ=tgα, μ=tg45°=1
ответ:μ=1